2014 年到 2015 年,全世界最安全的國家評比出爐了!冰島名列第一,台灣則是排名第二,其次依序是丹麥、奧地利、紐西蘭、喬治亞共和國、加拿大、日本、挪威、和新加坡。台灣因為低暴力、低搶劫率、和低犯罪率坐擁「全世界前十安全的國家」第二名寶座,但很可惜「2015 年全世界前十名最適合人居住的國家」台灣並未進榜。

 美翻!NASA 空拍發光番薯是台灣!

根據 Press Cave 的統計,「全世界前十安全的國家」第一名的冰島除了有美麗的自然資源外,低犯罪率和高密度的保全讓冰島人民能夠享受富裕的人生,但讓他遠遠勝過其他國家的關鍵因素是,冰島沒有成立一般國家的正規軍隊,冰島反而是和鄰近的挪威和丹麥形成聯合防務合作。

台灣則是因為低搶劫率、低犯罪率、和低暴力吸引大量觀光客,榮獲「全世界前十安全的國家」第二名。台灣最美麗的風景就是人,台灣人擁有一顆善良、友好的心,在觀光客還沒提出求助前,台灣人早就準備伸手幫忙了。台灣在經濟快速發展和產業化之餘,依然保存許多美麗的觀光景點,並且台灣的醫療照顧、自由經濟、和教育在先進工業國家中都有極高的排行。(整理:三立實習編輯周艾德)

(文章轉載自合作夥伴《三立新聞網》,原文標題「全世界第二安全的國家:台灣!僅次於沒有軍隊的冰島」;圖片來源:superhua, CC Licensed)