cupid

我不能宣傳這件事:國民黨立委蔡正元罷免案將於情人節 2/14(六)投票——今年情人節的滿腔愛戀,我們都將獻給立法委員蔡正元。但你也別宣傳,我們心知肚明就好了;就像《哈利波特》裡面說到「那個人」的時候,也只能說「那個人」一樣。即便是台北市長柯文哲,談到這件事也只能偷偷藏著講

ke

 

>> 延伸閱讀:噓! 2/14 罷免蔡正元投票活動記得不能宣傳,請大家告訴大家

今天早上(2/12)割闌尾行動志工到南港「舉牌站著」,警察即到場要求志工出示身分證並要蓋指紋;志工不從,就被警察強制上銬押至警局。想愛卻不能講,很無奈。

wu

到底蔡正元做了什麼,竟然連首都市長都藏頭藏尾向他表白?五件事帶你回憶他的美好(下圖也可以當作其中一美好:SlamDunk 蔡正元)

tsai

一、愛情ㄟ騙子我問你!立委質詢率蔡正元掛蛋
媒體報導,擔任財政委員會的立委蔡正元,在 17 次可質詢機會中,質詢次數是不堪入目的 0。一個為民喉舌的立法委員,卻放棄自己動嘴巴的權利,17 次質詢、17 次未到。

二、我沒有說謊,是愛情說謊!蔡正元粉絲團盜圖卻狡辯
蔡正元粉絲專頁在未經允許下,盜用攝影師作品,拍攝者到蔡正元臉書抗議,蔡才刪圖。事實上,蔡正元在事發第一時間仍企圖狡辯,甚至封鎖該攝影師,禁止她到蔡的粉絲團留言。

三、你怎麼捨得讓我難過?蔡正元立委直接開車撞人離開
蔡正元 2014 年四月間駕車離開立法院時,無視反核民眾趴車阻攔,執意開車前進、甚至逆向行駛,危險駕駛。

[youtube]//www.youtube.com/watch?v=Qt5NmOICuR8[/youtube]

四、如果看見地獄我就不怕魔鬼,但蔡正元說核廢料不是魔鬼,這?
蔡正元在參訪核一廠後,於粉絲團貼文「感謝」核廢料:「有人說你是恐怖的魔鬼,你卻默默付出青春數十年……」是寶物還是廢物,他分不清楚。

五、我真的受傷了。公然歧視,蔡正元說新移民子女恐成社會犯罪大宗來源
蔡正元曾公然歧視新移民族群。轉錄《BO》專欄作者 Vivian Wu 的臉書貼文:「為新移民子女爭取福利當然是好事,但問題是,蔡委員這麼做的理由,並不是因為新移民子女也是公民、有權獲得國家的照顧和支持,而是為了『不要危害台灣社會』喔。這種隱而不顯,還得意洋洋自以為『我是為你好』的歧視,最可怕了啊(馬上轉頭看護家盟)!」

這樣列出正元的美好過往,覺得又甜又酸。不能大肆請大家在情人節當天向蔡正元表白,我想這真的不是法律的錯,我們只是一直都羞於向人告白,所以要在情人節要跟誰告白、投票給誰這樣的話,只能像耳語一樣流傳:「欸欸,你聽說了嗎?要去投蔡正元唷!」我相信愛神還是會在情人節那天把箭射向正元。

在此時,在此刻,這裡有我也有你。
要開心,要得意,愛神已經找到你。

[youtube]//www.youtube.com/watch?v=MVtH8pzQhI0[/youtube]

「在立法院諸多立委中,蔡正元的出席率偏低,蟬聯公督盟待觀察立委名單,顯然未盡積極問政之義務。另外他更曾大言不慚表示,立法院程序委員會『就是菜市場討價還價』、『政黨之間條件交換的場所』;代議士之正當性來自於人民授予,本應以最大公眾利益為依歸,針砭時政、審查法案,然而在蔡立委的價值判斷中,黨意的重要性顯然遠勝民意,可見其罔顧人民之託付,愧對其民意代表之職務。」– 割闌尾計劃

如果我們有權利選出能代表自己的立法委員,但這些我們選出來的代議士只顧維護個人利益、照顧其他團體的利益,甚至是「政黨的利益」,他們代表的不是我們,那麼我們也應該有權利並且應該盡一切努力,罷斥不符合我們期待的代議士。

(圖片來源:蔡正元粉絲團