(圖片來源:蘋果日報)

《BO 氣憤導讀》:知道今天有件非常荒謬的事情發生嗎?台中有位警察所長因太過認真取締違規併排停車,遭到議員施壓、洗臉,請問這是議員該「善待」盡忠職守的警察的方式嗎?使得該所長氣的直呼:「老子不幹了!」,更是有警察在靠北警察粉絲團,靠北該議員的關說作為,雖然目前已傳出該警察所長被挽留,但卻以調職的方式上演大和解的場面!該怎麼說呢?只能說議員的面子真的好大好大阿!

台中市議員江肇國因為不滿派出所長張世杰取締違規併排停車,要求派出所長到議會讓他「洗臉」、修理,按照這個標準,台北市每年罰單至少 16 億,罰單何止數十萬張!那全台北市的派出所所長,都應該要到台北市議會去給議員「洗臉」嗎?我本來以為這麼荒唐的事情最後會市議員道歉。

沒想到沒看到議員道歉,看到的卻是派出所所長被調走。然後被安排上演一場「議員、派出所長和解」的戲碼。

拜託,難看啊!都 2015 年的台灣,全國老百姓現在都這麼敏感,怎麼還演出這麼爛的戲碼?!是瞧不起公民的智商嗎?事情的本質是甚麼?台中市向上市場因為太熱鬧,附近亂停車、都堵道路上來了,破案率第一名的派出所代所長張世杰取締停車併排卻遭到台中市議員江肇國施壓台中警局要他去議會被修理,氣得張世杰在臉書上發文說:「依法取締惡性併排違停,竟要所長自己去讓議員羞辱,老子不幹了!

認真的執法所長張世杰的下場是什麼?被調走,還要配合跟議員表演大和解戲碼。請問這是哪一門歪理?而台中市警局還敢大喇喇說是「依適才適所,張世杰原本就是候用所長第一名,本來就安排要接東山所所長」。

本來本來,哪有這麼多本來。第一,在這個時機點「火速」發布調任,不敏感、不會惹爭議嗎?第二,如果張世杰是候用轉正,那在原來的公益派出所扶正,不行嗎?第三,議員在警方取締後,要求市警局讓派出所長去議會被「洗臉」是事實,還嗆要人家所長明天再來報告。你告訴我,要一個派出所長為了「取締違規」去議會備詢,你覺得正常嗎?按照這個標準,台北市一年要開多少張取締違規攤販跟違規停車的罰單啊!那全台北市的派出所所長,也都應該要到台北市議會備詢嗎?而這個事實仍在,議員到現在都不出面道歉,合理嗎

台中市現在是林佳龍新官上任執政,馬上就爆發這麼難看的議員關說案,市警局還用火速轉任的方式處理給全國看。難看啊!連個議員道歉都沒看到,反而看到派出所長被調走,林佳龍市長,難道不用出來面對嗎?

這種議員出面關說、施壓認真的警察的渾蛋事,我們還能容忍讓他們用那些政治陋習大事化小、小事化無嗎?

(本文:徐嶔煌授權,圖片來源:蘋果日報,不得轉載。)