8.47.07

立委蔡正元的罷免投票日訂於 2 月 14 日西洋情人節舉行,根據勞基法規定,由於蔡正元屬台北市內湖、南港區選出的立委,凡設籍在這兩區的居民,都能在投票日當天放假一天

根據《勞基法》施行細則規定,罷免投票為應放假之日,當天不論在全台哪裡上班,只要設籍在內湖、南港區的居民都可放假一天。勞動部表示,由於需設籍在當地滿 4 個月才有投票權,若僱主有要求,勞工可出示身份證或投票通知單證明。若僱主要求勞工出勤,當天也必須發給加倍工資,粗估這次有投票權者約有 32 萬人。

為了平衡報導以示公平,我們也要告訴大家,現在臉書上也有一個「蔡正元委員我們挺你,2/14 為正義投票!」粉絲團,呼籲大家為正義投票!

喔,對了《BO》在此聲明,本篇文章我們沒有要「宣傳」蔡委員的罷免案,只是真心的羨慕北市湖港居民可放「罷免假」,因而可以開心過 214 情人節!在此,我要代表港湖區的朋友,跟委員大聲地說:「謝謝蔡正元」!(一鞠躬)

延伸閱讀:噓! 2/14 罷免蔡正元投票活動記得不能宣傳,請大家告訴大家

(圖片來源:「蔡正元委員我們挺你,2/14 為正義投票!」)