214 送蔡正元一份愛的禮物吧!

「割闌尾計畫」罷免台北市港湖區國民黨籍立委蔡正元的連署書,已經超過 5 萬份順利通過第二階段,將邁入第三階段的罷免投票。台北市選委會已經通知中選會,連署人數查對後確定跨過罷免門檻,中選會預定在 2 月 14 日舉行投票。

台北市選舉委員會表示,送進來的 5 萬 9 份罷免連署書,合格之連署書有 49,949 份,超過北市第四選區法定罷免連署人門檻的 38,939 人。由於罷免案通過必須有過半的選民投票,投票率低於五成將視同罷免案失敗,因此Appendectomy Project 割闌尾計畫已經要成立史上第一個「罷免總部」!

史上第一個「罷免總部」成立 割友們上啊!

割闌尾團隊表示,「爛漫的情人節投票,讓我們更需要大家,我們相信,罷免權和選舉權同等重要、同等價值」,將在 1/11 早上十點,於台北市內湖捷運站二號出口附近成立蔡正元罷免總部,罷免總部成立大會暨公民論壇,歡迎民眾前來見證成立「剪綵」,並參與公民論壇

貼心提醒:港湖區的朋友們,2 月 14 日你要是忙著過節、血拼,或睡大頭覺,只要你不行使投票權,就代表你「支持」蔡正元。而中研院研究員黃國昌也在臉書上呼籲,希望蔡正元拿出「氣魄」來!

面對 2/14 的罷免投票,止兀如果有氣魄,應該號召支持他的選民出來投「反對票」,展現對止兀的肯定

但是,止兀應該不會這樣做;因為,支持他的人出來投「反對罷免」票,也會導致罷免成功的機率大幅上升。

為什麼會有這種吊詭的結果?理由很簡單,因為現行選罷法針對罷免設置「百分之五十投票門檻」的保護傘

假設,港湖區的投票權人數是 100 人。歷來的投票率約 70%(有 30% 向來就不參與任何投票),而在這些有投票意願的 70 人中,30%(21 人)支持止兀,反對罷免、70%(49 人)反對止兀,支持罷免。在此情形下,止兀的最佳策略,是讓這 21 人不要參與投票,就可以成功擊敗 49 個反對止兀、支持罷免的人。

百分之五十投票門檻造成的真正結果,絕對不是提升投票率,而是「壓低投票率」;同時,更嚴重的是,也導致「扭曲民主」的不公平結果,讓 30% 的民意可以壓倒 70% 的民意

說到底,如果止兀真的相信自己的所作所為,其實是大部分港湖選民所支持認同的,請堂堂正正號召自己的支持者出來投票,讓「支持:反對」的民意真正展現,不要躲在這個極度不合理的百分之五十投票門檻的保護傘下!

蔡委員,你有這個氣魄嗎?

(音樂下)「送你一份愛的禮物,我祝你幸福,不論你在何時,或是在何處,莫忘了我的祝福。」

希望情人節當天,能為蔡正元送上這份罷免的「愛的禮物」,這樣大家才能繼續笑著唱:「人生的旅途有甘有苦,要有堅強意志,發揮你的智慧,留下你的汗珠,創造你的幸福。」

(圖片來源:黃國昌臉書)

延伸閱讀:【2015 請假攻略】請假 5 天串成「16 天超級連假」過年放到 228