10714056_10152357911456491_5246006919847724736_o

  • 我們沒有失敗的本錢

香港佔中行動已經持續兩個月!

但 11/26 「學民思潮」召集人,同時也是這次香港雨傘革命領袖黃之鋒被捕;雖然他在 27 日已經獲釋,條件卻是:明年一月十四日上法庭前,不許涉足旺角一步。

也許因為知道自己可能被捕,黃之鋒在前一天就先錄音,讓學民思潮可以在清場後播出,他在內容提到:

「這場運動是爭取成果而不是爭取退場,
我(黃之鋒)在羈留室的時間裡,
大家要堅持下去,我們沒有失敗的本錢。」

(影片來源:Scholarism Hong

在獲釋之後,黃之鋒的在金鐘佔領區主舞台上,抨擊警方:

「我被人拉扯『春袋』(陰囊) 拉了六、七下,這樣抓人春袋很好玩嗎?衝擊別人的下體,是警察應有的作為嗎?」

針對一連串的暴力驅趕,黃之鋒表示,希望香港人民可以記得自己是去爭取成果而非爭取退場,不要半途而廢。他說:

「希望當權者自 high 的同時,不要忘記在政改的路上,香港市民想要暢通無阻的決心」

  • Time《時代雜誌》網路票選年度風雲人物,幫黃之鋒催票!

學民思潮召集人黃之鋒,在目前《時代雜誌》年度人物的網上讀者投票升上第三位,得票率 5.8%,僅次於印度總理莫迪,以及美國弗格森鎮示威者,排名超越諾貝爾和平獎得主、巴基斯坦少女馬拉拉等。而他也在上個月成為時代雜誌亞洲版的封面人物,標題是「抗爭的臉孔」。

huang

這次網路投票時間截止日期是 12 月 6 日,結果會在 12 月 8 日公佈,請大家踴躍的幫黃之鋒投票,讓他成為今年的年度風雲人物吧!

(圖片來源:網路,時代雜誌封面圖片