ABP002

嘰嘰嘰
《小雞逛超市》,工藤紀子

如果你習慣以閱讀作為療癒,今天要推薦你的書,療效顛覆你的想像。說它是書,不盡正確。你可以叫它圖畫書,也可以說是繪本,它絕不是小人專屬的刊物,大人看,歡樂加倍!日本作家工藤紀子筆下的圖畫書《小雞》系列,就是一劑「快樂特效藥」。

《小雞》系列最出名的代表作《小雞逛超市》堪稱是兒童繪本界的聖經,但《小雞》之所以名聲響叮噹,原因說來也簡單,就因為這五隻看似一樣的小雞,散發出「天然呆」又討喜的魔力,小雞對話,就是「嘰嘰嘰」個不停,但透過工藤紀子用水彩畫出童趣卻又逼真的筆觸:擬真描繪的麵包,彷彿聞到香味的甜點… 光看就讓人一頭栽入這個歡樂繽紛的兒童樂園。1970 年生的工藤紀子希望她的創作:「兩歲的小孩光看就會開心」,因此她觀察的世界格外細緻,事實上,不管再加 10 歲、20 歲、30 歲、40 歲,一樣都能感受到工藤紀子傳遞出的快樂元素。

9789862112793_b2

正因為「可愛爆表」,所以讀者不論年紀大小通吃!書中主題圍繞在日常生活,像是:《小雞逛超市》、《小雞逛遊樂園》,《小雞過生日、《小雞過耶誕節》或《小雞去露營》,不管在哪個場景、哪個節日,你總是會在小雞們的身上,追溯到你童年的身影:在商店賴在地上吵著媽媽買糖?10 歲那年的生日蛋糕?或是初秋的露營回憶,都將一一湧現…「原來長大了,一轉身才發現,童年是如此美好!」

9789862113486_b3

PDF Imposition Output
小雞繪本在亞洲有多紅?你可能不知道,除了出版品外,在日本它竟然有系列動畫,基本上已經是個文創商品。而工藤紀子的「可愛系作品」,也養出一大票忠實粉絲,包括台灣最新出版《野貓軍團》系列,一樣大受歡迎,立馬攻佔網路書店排行榜。現在快點開動畫吧,保證超有「療癒系」效果,先來看看小雞的「素描動畫」吧!

 
 當你上課煩悶,上班無聊,還有這個小雞的《散步大集合》動畫,一定要看!

什麼?你說你竟然只認識肯德基,卻不認識這五隻小雞?我只能說,小雞絕對比吮指回味更加樂無窮啊!

(圖片來源:小魯出版社