你們都知道飛機的二氧化碳排放量高得驚人吧?但你可能不知道有多驚人。

單單從紐約到舊金山的來回飛行,就可以產生 到 噸二氧化碳排放量。你或許對這個數子沒什麼概念,但其實這樣的排放量是相當大的,等同於美國人平均一年二氧化碳排放量的 15%,也等同於歐洲人平均一年二氧化碳排放量的三分之一。

但由於旅行的人數還是少數,所以航空旅遊的碳排放量只占了全球的 2%~5%。雖然是這樣,改變的數度還是相當快的,到 2017 年的時候,航空旅遊的人數會高 2012 年的 30%,會大概多個 9.3 億人次。

而是什麼造成搭飛機旅遊的人數不斷上昇呢?這都要怪罪於機票價格不斷降低或是廉價航空:在 1979 年和 2012 年間,美國國內航空票價每年降了 1.3%;而在 1990 年到 2012 年,國際線每年也都降了 0.5%。

  • 要減少搭飛機的碳排放量,其中一個方式就是調漲機票價格

University of Southampton 的工程師在最近的一篇論文中提到,如果真的要降低碳排,並讓旅遊乘客量停滯不上昇,航空公司就必須每年將票價調升 1.4%。

聽起來提升的價格並不多,但仔細想想,慢慢累積下來的結果,會差滿多的。現在,在美國,國際航線的機票價位平均大概 1,235 美金(接近四萬台幣),而原本的機票價格每年都會調降 0.5%,但現在如果每年價格都提升 1.4% 的話,代表一年的平均國際機票價格會漲大概 25 元美金以內。等到 2017 年的時候,就會已經漲了 120 元美金了!

但研究人員指出:機票價格不會平白無故自己上漲啊。航空業者和政府一定不會有任何行動的,他們才不會沒事上漲自己公司的機票價格讓乘客數減少,政府也不會這麼做來抑制需求市場,而且現在廉價航空越來越多,讓全世界機票價格不斷下修,也因此間接鼓勵大眾多多搭機旅遊。最近有個研究指出,美國的廉價航空公司像是 JetBlue、Spirit、Frontier、Alaska、Southwest,他們甚至還推出了新路線,導致其他航空公司只能下修票價才能與其競爭,下修的幅度甚至高達 67%。

  • 既然調漲機票價格是不可能的,那如果增加效率呢?

以機票價格只降不漲,以及航班增加的狀況看來,要遏止 CO2 排放量的唯一方式剩下:提高效率。燃料成本通常至少占了航空公司所有營運成本的五分之一,所以他們如果可以減少油耗,對他們來說也是一大利益。

而航空業者在這幾十年來,在這方面一直都做得很好,他們會想儘辦法增加效率,並減少油耗,同時最好還能提升每班機的載客量。

但其實航空公司並不會想改變什麼,因為這麼做,除了可以減少一些成本開銷,對他們來說做這些事根本沒什麼好處可言。雖然國際民航組織(ICAO)他們都有不斷在監視整個航空業,並設下一些目標要求他們達成,像是每年增加燃料效率 2%、減少碳排等等之類,但 ICAO 並沒有合法權限要求航空公司必須達到目標,也沒有任何組織有此權限。

學者總結,如果真的想改善航空業碳排放量的狀況,我們需要的是一位有合法權限的「管控者」,但回首過去歷史,這件事似乎真的沒這麼容易達成。

(資料來源:Quartz;圖片來源:caribb, CC Licensed)