【2021 母親節禮物特輯】漂亮是一種心態!推薦 5 款運動用品「把家裡變成健身房」:健身科技魔鏡、超輕薄平板跑步機⋯⋯

圖片來源:lululemontw Instagram/喬山健康科技官方網站

擁有「媽媽」這個身分之後,得兼顧事業與家庭生活,過去單身時光彩又有自信的人生,似乎因為馬不停蹄的忙碌生活而被遺忘了。成為母親之後,是不是忙著把最好的都給孩子,卻忘了愛自己?

VidaOrange 生活報橘特別挑選了 5 項高質感的「居家運動禮物」,適合忙著沒時間上健身房的你,不僅能紓壓放鬆,也能找回最美狀態、最喜歡的自己。

母親節禮物推薦 1 :JOHNSON 喬山新概念健身魔鏡

內建 200+堂運動隨選課程,居家及享「駐鏡」教練

圖片來源:喬山健康科技官方網站

只要打開螢幕、連上線上課程,就可以和鏡子裡的教練一起鍛鍊身體。 JOHNSON 喬山健身魔鏡 利用「高科技 3D 動態補捉技術」,偵測使用者的姿勢與動作,即時進行指導與矯正,即使是在家運動健身,也不用擔心因姿錯誤良導致運動傷害。 非常適合沒時間出門、喜愛在家運動或是健身入門者。

JOHNSON 喬山新概念健身魔鏡還搭配線上超過 200 堂的健身隨選課程,包含瑜珈、伸展、有氧、肌力訓練與拳擊等五大運動項目 。豐富的課程與多元的教練,除了可以進行基本的鍛鍊外,也能學習沒有嘗試過的項目。平常未使用時,除了能作為鏡子使用,還可以使用 USB 撥放全家的照片集,外型漂亮又實用,深受許多名人喜愛,袁艾菲 以及世界羽球球后戴姿穎都是健身魔鏡的愛用者。

圖片來源:喬山健康科技官方網站

禮物這裡買:JOHNSON 喬山新概念健身魔鏡

母親節禮物推薦 2:HUEI YEH 輝葉 鋁合金新平板跑步機

極致輕薄,再小的空間都有容身之處

圖片來源:輝葉官方網站

有沒有遇過想出門慢跑,卻碰上下雨天或是覺得室外空氣太差的情況?輝葉的「鋁合金新平板跑步機」,打破傳統跑步機笨重的形象,不占空間的機身可以毫無負擔地在居家環境中收納與使用,非常適合現代都會宅。也不需要安裝繁雜的介面,只要躍上跑帶,無論晴雨都能盡情運動。

輝葉的鋁合金新平板跑步機的最大優點就是把 機身做到精緻最小化,不僅輕薄,造型也十分時尚,採用工科技工業應用的「鋁合金材質」,機厚度僅 13 公分、重量 30 公斤 ,最高乘載可達 100 公斤,兼具韌性與穩定度。此外,底部用了多達 500 個吸音孔軟膠,避震系統大幅度降低跑步時所發生的噪音,任何時候在家跑步,都不用擔心會干擾到樓下鄰居。

圖片來源:輝葉官方網站

禮物這裡買: 輝葉鋁合金新平板跑步機

母親節禮物推薦 3:OMRON 歐姆龍藍牙四點式體脂計

4 點式測量,精準測量「各部位」數據

圖片來源:歐姆龍觀官方網站

體重並不能代表體型,了解自己的身體組成,才是減重、減脂的第一步,歐姆龍藍牙四點式體脂計不僅能清楚掌握身體組成的 8 大數據:體重、體脂肪率、皮下脂肪率、骨骼筋率、內臟脂肪、基礎代謝、體年齡、BMI,且與一般兩點式體脂計的差別在於, 多了一組手部的電流,可以測量全身、軀幹、軀幹、雙臂、雙腳各部位的的皮下脂肪率和骨骼肌率,可以具體知道是哪個部位的脂肪過多、骨骼肌偏低,不僅大大提升了測量的精準度,也讓使用者更加知道應該加強的部位。

歐姆龍藍牙四點式體脂計還內建藍牙傳輸,可以搭配 APP 紀錄管理,測量出來的數據作成分析圖表,使用者可以一目了然地瞭解過去到現在的變化,給予身體年齡等評估值,對於想要管理健康的人真的十分方便。

圖片來源:歐姆龍官方網站

禮物這裡買: 歐姆龍藍牙四點式體脂計 HBF-702T

母親節禮物推薦 4:lululemon 機能性運動服裝

休閒與運動都能滿足!女性運動服中的勞斯萊斯

圖片來源:lululemon 官方網站

加拿大品牌 lululemon 推出的機能運動服裝,是不少愛好運動的女性首選。除了瑜珈服裝之外,使用不同的「科技面料」,設計出滿足、跑步、重訓及各種運動所需的服飾。 不僅穿起來好看、布料機能之外,品牌更強調的是舒適度,以此鼓勵女性都能選擇健康又舒服的生活方式 ,讓許多國內外名星及名模都成為愛用者,女明星 蔡詩芸 也稱讚說:「穿起來身型會看起來比較瘦」。

lululemon 以科技布料的品質與剪裁設計聞名,人氣最高的 「裸感系列(Align)」 使用的是 NuNu 面料,除了排汗、透氣的基本功能,讓人愛不釋手的原因就如同其名:極致裸感、毫無重力,就像奶油一般的絲滑柔軟具有延展性 ,如果你是瑜珈新手,那就非常適合從「裸感」開始嘗試。若你喜歡進行重量訓練的話,則推薦使用 Everlux™面料的 「Wunder Train」 系列,面料四面彈力,且有顯著吸溼排汗與超快乾的功能。

左:NuNu 面料的裸感系列褲款/右: Everlux™x 面料的 Wunder Train 系列(圖片來源:lululemontw Instagram)

禮物這裡買:lululemon 體育休閒服飾

母親節禮物推薦 5:BLADEZ  LYNX AIR 2.0 鍊條鑄鐵飛輪健身車

在家也能達到高強度的訓練快感

圖片來源:BLADEZ 官方網站

如果你想要減重,或是產後減肥,可以選擇飛輪車運動,只要連續踩踏 30 分鐘,大約就能消耗 500 卡路里 。此外,飛輪車也屬於「低衝擊健身運動」,意思是對於膝蓋關節並不會施加太多壓力,同時還能大量運用到腿部的肌肉群,具有雕塑大腿、小腿曲線的效果。

BLADEZ 的鍊條鑄鐵飛輪健身車 主推小機身、高荷重,搭配高精度低噪音鍊條,打造出貼近戶外自行車的騎乘感與強度 ,穩定的車身也不會發出左右搖晃及撞擊地板的聲音,不少車友購買後反饋: 相較於同級車款,占地空間更小,在家就能進行高強度的訓練 。更厲害的是「氣墊型坐墊」,可以自由按壓貼合臀部的軟硬度,即使騎乘一小時,也不會有疼痛感及破皮的情況。

禮物這裡買:BLADEZ 302-LYNX AIR 2.0-18.5KG 鍊條鑄鐵飛輪健身車

 

運動不僅能維持健康的身體,同時也是一種「休息」的方式,暫時不需要煩心工作、不需要照顧家庭,可以一個人安安靜靜地聽音樂,感受肌肉的能量以及流汗的快感,與身體進行對話。今年母親節,送自己讓自己持續變得更好的禮物,無論是健身、慢跑或是瑜珈,愛上運動,也會發現會因運動而更愛自己。

延伸閱讀

【35 歲骨質就會逐漸流失】做「5 種運動」強化不同部位的骨質:快走、慢跑、爬樓梯、跳繩、重訓

【好媽媽,不會忘記照顧自己】幼兒教育博士:媽媽,你有「下班」過嗎?

(本文提供合作夥伴轉載)


生活報橘 數位特展: 我的名字,不只是__媽媽

誰說媽媽就該有媽媽的樣子? 我有好多個身分,有了孩子的我,是多了一個角色叫「媽媽」。

「我,還是我。」 mother's day campaign

專題報導:  【2021 母親節禮物推薦】多久沒有寵愛自己?6 款「療癒放鬆系」禮物:膠囊咖啡機、舒服涼感床墊、大理石香氛蠟燭燈⋯⋯ 【多了媽媽角色仍自信魅力】專訪唯品風尚集團 CEO 周品均:做自己,要「堅強」而不「逞強」

點關鍵字看更多相關文章: