【從你的日常消費,就可以愛護地球】快來認識「再塑」、「Vegan」產品

「你所花的每一分錢,都是在為你想要的世界投票」

–《時代》雜誌生態環保名人 Anna Lappe

「愛護環境、永續環保」聽起來是很大的命題,但其實我們可以落實在日常的消費選擇上。自從台灣開始實行限塑政策後,大家也開始深刻體會到「減塑」的重要性,必須耗費數百年才能分解的塑膠製品,已經成為全球的垃圾公敵,各國都致力於推行減塑,真的很希望不會再有海龜肚子裡充滿塑膠、野生動物誤食塑膠製品死亡這種令人心痛的悲劇發生。

不過除了減塑以外,如果能夠做到回收、再利用,才能真正達到永續的循環經濟,產品成份也應該要能夠友善環境。因此美妝界最近掀起一股綠色環保風潮,大家要記好兩個關鍵字:「再塑」以及「Vegan」,一起來認識它們。

「再塑」達成真正的永續循環

塑膠已造成嚴重的垃圾問題,圖片來源:截圖自 THE BODY SHOP Taiwan Facebook

什麼是「再塑」呢?再塑其實就是「再製塑膠」,讓塑膠製品成為可以回收再利用的資源,會比單純只推行減塑還更加有效果。不過再製塑膠的成本較高,很少有品牌願意多花這樣的成本,如果有遇到採用此作法的產品,可以用購買來表達支持!

另外友善環境產品中很重要卻較少被討論的是 純素(vegan)產品 。想到純素會想到食物,但其實純素的概念也可以應用在清潔、美容保養的產品上。 純素產品是指在研發、產製上皆不包含動物成份,是純植物性的產品。別忘了,尊重生命、拒絕傷害動物殺生,也是永續環保中很重要的一環。

用消費改變世界吧!買一罐洗髮精,保護環境、幫助弱勢:社區公平交易環保瓶

THE BODY SHOP 採用「社區公平交易」的方式,改善印度班加羅爾當地收業者的工作條件與生活。

市面上使用再製塑膠、同時又是 Vegan 的產品其實很少,難能可貴的,THE BODY SHOP 的「薑根鏗活護髮系列」就符合這兩個環境友善的標準。更重要的是 THE BODY SHOP 採用 「社區公平交易」 的方式,與印度班加羅爾的資源回收者合作生產 250ml 頭髮系列產品的環保瓶身,不僅讓塑膠重獲新生,同時也提供班加羅爾的資源回收業者更衛生的工作條件、合理的報酬以及大眾認同的工作身分。社區公平交易的概念也是 THE BODY SHOP 首創並引入美妝界,創造出良好的生產鏈。

誰說消費不能改變世界?買一罐 THE BODY SHOP 的薑根鏗活洗髮精,就能做到環保、盡一份力量解決社會問題。

天然成份愛自己、愛地球多一點

環保固然重要,但產品好用也非常重要!薑根鏗活護髮系列,內含天然薑根精華、天然蜂蜜,成分也是使用「社區公平交易」方式取得!天然的植萃成份能抗頭皮屑、頭皮清爽無負擔、深層潔淨卻又不會過度清潔。頭皮舒服,整個人神清氣爽,魅力就多一點。變美了,又能同時愛護環境,一舉兩得。

使用薑根鏗活洗髮精之後,建議搭配薑根鏗活護髮乳使用,讓頭髮柔順不打結。

從日常生活的消費中選擇友善環境、解決社會問題的產品,多愛自己一點,也能好好愛地球。

即日起至 6/25,至 THE BODY SHOP 門市體驗,即可免費獲得「來店禮乙份」!
趕快來 申請體驗 ,並查詢離你最近的 門市據點

關於 THE BODY SHOP:

THE BODY SHOP 由 Anita Roddick 在 1976 年創立於英國布萊頓, 是一個全球化的美妝品牌。THE BODY SHOP 是一個全球化的美妝保養品牌,致力於桿衛人權、 保護地球,以大自然植物萃取為成分來源, 秉持道德及永續發展的理念提供高品質產品。THE BODY SHOP 藉由提供高品質、純天然且符合道德和永續性的肌膚、 頭髮保養和彩妝,希望能對世界有正向的改變。THE BODY SHOP 是綠色環保美妝的先驅,且持續努力著。THE BODY SHOP 在超過 60 個國家有超過 3000 家門市。

關於社區公平交易:

Dame Anita Roddick 於 1976 年在英國布萊頓創立了 THE BODY SHOP,THE BODY SHOP 便將企業社會責任做為品牌核心精神,並希望品牌精神在地化,讓理念貼近社會大眾,變成日常生活的一部分,特別是反對動物實驗、社區公平交易以及生態橋計畫,是品牌長久投入的議題。目前 95%的產品成分都來自社區公平交易,此概念也是 THE BODY SHOP 首創並引進美妝界。THE BODY SHOP 深信企業能創造美好世界!這樣的理念持續不間斷地促使品牌前進。(資料取自 THE BODY SHOP 官網

【VO 社群抽獎活動】
抽 THE BODY SHOP「薑根鏗活洗髮精」!
社群抽獎活動至 109.6.11 截止,得獎者 已公布

延伸閱讀

愛地球也要追求美!夏日來杯冰咖啡或珍奶,用設計款環保飲料提袋提著走

【你確定紙袋比塑膠袋環保?】看完數據會嚇到!還是自備環保袋吧


【生活報橘特別企劃】
大稻埕生活散步>> 點我看完整報導

點關鍵字看更多相關文章: