當你的手機咚咚咚傳來訊息通知,你會怎麼回應呢?和朋友們發群聊時,你喜歡用文字說明你的情緒,還是直接發貼圖?

其實打字、回訊息的習慣都與一個人的性格有緊密關聯,美國賓州坦普爾大學特別對此做了研究,研究員分析了 91 名在校生的手機使用方式以及他們個人對這些習慣帶來的情緒感受所做的陳述,歸納出這些結論:

#每五秒看一次手機、訊息秒讀秒回

這除了表示你是個急躁、缺乏耐心的人,可能還暗示你有較強烈的控制慾,延遲滿足的容忍力也比較低。

#如果你每天滑手機的時間超過一小時

那你可能不太快樂。這個結果受到廣泛認可,西北大學研究人員發現,他們只需追蹤手機使用情況即可識別抑鬱症患者,且準確率達到 87%。

#如果你經常漫無目的亂滑手機

如果你常常沒有目的地上網到處逛,你可能缺乏專注力、情緒不穩定、喜怒無常。

#喜歡表情符號更勝文字

如果你覺得表情符號或顏文字更有表達力(而不是因為你懶),那麼你是情感豐沛、情緒表達直接的人。

#如果你在回訊息時相對有耐心

有些人沒有立即收到回覆訊息就會覺得很煩燥,並發出第二、第三則訊息追問對方怎麼沒回。但如果你屬於即使幾個小時內都沒有收到回覆也能耐心等待的人,那麼你是比較有自信的人。

另外,心理分析網站 Sweetyhigh 也指出:在發訊息時,偏好寫出段落完整、較長訊息的人,是體貼、富有同情心,但同時也比較敏感;喜歡以簡短的「嗯嗯」、「好」來回覆的人,雖然可能會被認為缺乏情感,但也代表你直截了當、誠實而心胸開放

每天聽點新知識!生活過得新穎有趣的秘訣

(參考資料:bustlesweetyhigh。)

(本文提供合作夥伴轉載,首圖圖片來源:Pexels