單身時,無聊就打開交友 App Tinder 左滑右滑,等著手機出現配對成功的通知,然後呢?然後你的煩惱就出現了。

雖說 Tinder 是個不錯的交友工具,但要怎麼在眾多的聊天對象中,透過幾次的訊息往返,就知道他是那個有可能發展成戀情的對象呢?

Mel DeLancey 是個喜劇表演者,同時他也是個在網路交友平台上尋找真愛的女子。他使用的平台有 Match.com、JDate、Tinder、Bumble 和 Hinge,擁有超多交友經驗的他,將過往的奇妙約會經歷成為了他表演的素材及靈感來源,將搬上了舞台,完成了個人的表演秀<Tinder Roulette>。

在接受 Business Insider 的訪談中,他分享了一些個人在 Tinder 上的交友經驗談,告訴女性們在 Tinder 上哪樣的男人可以不用多聊,因為最後也只是浪費時間。

1. 一開頭就直接想約上床或是只會一句 What’s up 的男人真的很糟,聰明的男人會先讀過你的個人檔案,然後想一個和你個人相關的問題來問你。用這個的方式開啟話題,不僅有內容聊,對話不會太乾;也能感受到他已經先有做過功課才丟出訊息,對你是真的有點興趣才會這樣做。

2. 在聊過三、四次後才開始想說要不要見面,這樣的時機比較適當。而且如果男人說要約吃晚餐,其實這主意不太好。一想到要和初次見面的人就坐在一起吃飯最少一個小時,心裡就發慌!所以第一次約會挑個輕鬆點的場合,像是喝個下午茶或是去咖啡廳聊聊;如果過程中雙方感覺都不錯,那當天說不定就會聊到可以一起晚餐的時間了呢。

3. 那些只會回答「我不知道」和「隨便」的男人,可以放生他們了。像是約見面喝個咖啡這種事,連時間、地點都無法確定,給個想法,那就真的很沒主見;有主見且做事果決的男人,你不覺得很性感嗎?

4. 如果約會之後的時間有事,男生最好在約會前就先說好。不然你花了時間打扮,結果約會了 30 分鐘後,他就說等等 20 分鐘後就要走,因為已經有安排其他事情。這種行程安排如果先告訴女生,女生就能依此次約會的重要程度來決定要付出的心力;而且在約會中途才說晚一點有事,會讓女生覺得男生對她沒有興趣,才想快點結束這場約會的手段。