相信擁有鑄鐵鍋的各位對於自己家中廚房的鑄鐵鍋都愛不釋手,人生中只要有了鑄鐵鍋什麼料理都難不倒各位的。但是平常的料理真的能夠完全發揮鑄鐵鍋強大的功用嗎?

接下來介紹的這十道料理,肯定能讓各位更愛自己手上的鑄鐵鍋,因為只有它才能讓你輕輕鬆鬆完成這些美食。

淋油厚切嫩煎牛排

想要將牛排煎到外皮酥脆又鮮嫩多汁,必備的條件就是煎的溫度要夠,時間又不能太久,鑄鐵鍋最拿手的就是這種需要穩定高溫的料理。記得煎的時候時不時的翻面,能夠讓牛排熟得更快,表皮更酥脆哦~

完整食譜

香煎豬排

想要讓豬排的肉質維持鮮嫩多汁,其實有個很簡單的方式:先將豬排用低溫烤過後再用鑄鐵鍋煎,最好能夠在進烤箱前在豬排外抹上一層薄鹽,這樣就能做出外皮焦褐又不會讓肉汁跑掉的嫩煎豬排!

完整食譜

法式煎烤雞腿排佐第戎芥末醬

有多久沒吃到脆皮烤雞了?現在只要你有鑄鐵鍋,在家也能自己做!先將小洋白菜、馬鈴薯和胡蘿蔔稍微燙煮過,再拿出鑄鐵鍋用高溫炙烤雞腿排,最後再將先前準備好的蔬菜跟雞腿排一起烤,再搭上用檸檬及第戎芥末醬調製的醬汁,吃起來絕對不輸外面法國餐廳所端上桌的料理!

完整食譜

水波蛋薯餅佐香脆甘藍

先將馬鈴薯切塊用水煮過,再將鍋子預熱好,把馬鈴薯塊放進鍋子裡在放上羽衣甘藍及小洋白菜,稍微煎一陣子讓馬鈴薯跟甘藍菜都有點褐色後,在放上水波蛋,一道讓你活力滿滿的早餐就完成了。

完整食譜

焗烤蘑菇義大利麵

往往想要料理這種焗烤義大利麵,都要準備各種鍋子,但現在你廚房裡有了鑄鐵鍋,就只需要它跟另一個大鍋子就能完成了。首先要先將義式肉腸剁碎後再與炒過的蘑菇一起爆香,倒入適量的帕馬森起司奶油醬,再把義大利麵跟醬汁混和,撒上麵包塊放進烤箱即可。

完整食譜

培根荷包蛋約克夏布丁

首先要將培根煎到酥脆,然後再將其放進約克夏布丁的麵糊中進烤箱烘烤,最後再將荷包蛋放在布丁上加上荷蘭醬,一道平常只能在早午餐餐廳吃到的美食,就這樣出現在自家餐桌上等你享用囉。

完整食譜

簡易披薩

只要有免揉麵團,在家用鍋子自製披薩也變得容易許多。塗滿油的鑄鐵鍋中放進成型的麵團,再將番茄醬、肉腸片、任何你想吃的食材放在餅皮上,再撒上起司條,烘烤後簡單又美味的披薩就可以上桌了!

完整食譜

無糖玉米麵包

要做玉米麵包前,最重要的是找到品質佳的粗玉米粉,才能夠不加糖還能有自然甜味,不然還是可以適量的加些糖,讓玉米香味更加突出,鑄鐵鍋的用處則是讓麵包的表皮可以更脆。

完整食譜

焦化奶油玉米麵包

如果說你比較喜歡甜食,不愛上一種無糖且口感偏乾硬的麵包,那這道會是你的最佳選擇。不同於無糖玉米麵包,焦化奶油麵包可以加上大量的糖還有鮮奶油,為了讓味道更豐富,還會加入焦化奶油,記得,烤麵包時直接用你拿來煮焦化奶油的鍋子,會讓麵包更香更好吃哦!

完整食譜

焦化奶油玉米派

將碎牛肉跟墨西哥辣椒粉、卡宴辣椒和香菜攪拌均勻,再加上玉米粒、黑豆、番茄、雞湯和起司,作為底層餡料,最後在上面放上玉米麵糊,進烤箱烘烤後,南美風味的玉米麵包料理就出爐了!

責任編輯:李恬芳

完整食譜

(資料及圖片來源:19 Recipes to Make the Most Out of Your Cast Iron Skillet;禁止轉載)