Co1w7_CWcAAy4AM

NASA(美國國家太空總署)日前警告,一顆每 6 年就會掠過地球一次的小行星,或在 2135 年因為地球與月球之間的引力而改變其原有軌道。 這樣軌道的改變將有可能會導致小行星直接撞擊地球,對地球造成巨大衝擊甚至毀滅。

NASA 表示,這顆名為 Bennu 的小行星,直徑約 500 公尺。 一旦撞擊,地球會產生寬約 7 公里的隕石坑,撞擊強度相等於 7 級強烈地震,屆時隕石坑周圍 500 公里的地方都將受到重大破壞。

Coz5upEVMAAcwSU

目前,NASA 已計畫派出探測器,對小行星上的岩石樣本進行研究。該探測器預計 2018 年可抵達 Bennu,並預計 2023 年返回地球。

NASA-to-send-spacecraft-to-OSRIS-REx-696x418

3696874F00000578-3707749-image-a-11_1469486152056

責任編輯:吳玲瑄

(本文經合作夥伴 NY 潮報授權轉載、編輯導讀與修訂標題,原文標題為〈NASA警告:2135年小行星或撞擊地球造成毀滅性破壞!〉。