【蚊子的死亡黑洞】一覺天亮靠這台滅蚊空氣清淨機,安靜吸取一隻隻擾蚊

sleeping-1311784_640嗡嗡嗡…嗡嗡嗡…啪!熱帶島嶼夏天的日常,還在每天與蚊共舞嗎?

蚊子在近年來逐漸越成為擾人的話題,不單只是叮到紅腫發癢而已,所帶來的病媒源更是大敵。像是去年在台南大肆傳染的登革熱,因此奪走了許多人命。注重環境衛生的同時除去蚊蟲,人們開始發明些巧思,而下面我們要介紹的這台「蚊子清淨器」,就是在這樣的背景下誕生了!

日本電器業龍頭之一的夏普,從構想這台「蚊子清淨器」到販售市面,花了整整六年的時間研發; 乍看之下是一台普通的空氣清淨器,但透過特殊的設計,能夠同時將蚊子吸取的一乾二淨!

快讓我們來看看其中的秘密吧。

此款空氣清淨機的秘密就在於, 利用蚊子的趨光性,在吸入口設置 UV 燈,只要蚊子一靠近 UV 燈的吸入口,就會立刻被吸到無底深淵去,清潔溜溜。 原理和補蚊燈有點類似,但好處是不會聽到蚊子被劈啪電死的聲音和陣陣的八 BQ 香阿~。

結合一般的空氣清淨機並同時除蚊,零化學藥劑殘留,達到完全的空氣清新!即使家中有小孩或是寵物,也都可以安心使用。

另外由於蚊子比較喜歡靠近黑色的物體,所以機身設計上也採用黑色烤漆來吸引蚊子。

至於被吸進去的蚊子又到哪裡去了呢?

打開空氣清淨機的蓋板,原來裡面貼了一片黏著板,就像蜘蛛網補捉蚊子一般。一片黏蚊板大約可使用兩個月左右,當集滿蚊子後,只要摺起來丟到垃圾桶即可!除了換濾網外,不必做任何清潔。如果是傳統捕蚊燈,就會有一堆蚊子屍體殘留在外,看起來格外觸目驚心呀。

今年夏天預防登革熱,呼吸真正乾淨的空氣,就靠這一台了!

趕快來看看實際使用上的情況吧。

責任編輯:王瑜阡

本文相關資料來源:
spotlight〈 空気の汚れも“蚊”も取れる!世界初の蚊取り空気清浄機『蚊取空清』が爆売れ必至!〉
首圖來源:smengelsrud, CC Licensed

點關鍵字看更多相關文章: