20160714-115211_U5054_M174847_509d

如果說台灣最美的風景是人,那台北的美是什麼?用說的可能說不完,那就用跳的吧!Naughty Swing 是由一群熱愛舞蹈的年輕人組成舞團,用復古排舞跳遍了台灣 30 個景點,展現家鄉的美好。作品「I Charleston taipei」最多高達百人一起擺動,並透過全球「I charleston the world」接軌,將台北城的美推上國際舞台。

Naughty Swing 把融合街舞元素放進搖擺舞步,為了為他們所愛的城市盡一份心力,從網路號召夥伴、募資至 2015 年 7 月開始拍攝。I Charleston taipei 取景地點涵蓋龍山寺、台北101、大稻埕、士林夜市、九份、剝皮寮、西門紅樓、國父紀念館…等,最後在中正紀念堂聚集 100 多人參與,輕快跳動的身影與復古的穿著再搭配台北知名地標來展現地方的迷人風貌,在影片中另類的呈現躍上了國際。

13516562_1039790672784609_6698265319995377947_n

13592665_1039810449449298_7639315670507454832_n

I Charleston The World 系列影片是源自法國的舞蹈影片拍攝計劃,由各地的 Swing Dancer在屬於他們城市的著名景點跳 Charleston (Swing Dance 中快板的舞步,有更輕快的節奏並強調腳步的運用),利用舞蹈與音樂來呈現一個地方的文化特色,更展現對所屬城市的認同,並藉由網路影片將城市的風貌散播至世界各個角落。系列城市從巴黎、倫敦、羅馬、紐約、北京,到第 85 個接力串聯城市--台北。

團隊在 2013 年也為台灣中央大學拍攝 I Charleston The World 系列。

(本文相關資料來源):
1. Naughty Swing 粉絲專頁
2. I charleston the world
3. I Charleston Taipei - 復古搖擺舞台北影片拍攝計畫

(圖片來源):netsamadotcom,CC licensed