科學解密:「眼色」分析神準確,一看就知道你喝幾杯才會醉

一個人的眼神可以透露許多訊息,但單從眼球顏色可以述說的事情可不止這些。雖然以「眼睛為靈魂之窗」這樣的解釋可能有點老套,不過這篇可是經由科學的證實,你的顏色就代表了你的 潛在個性

或許在許多的心理測驗中,可以大略推測出每個人潛在的想法,就像之前有篇文章: 選擇一道命運之門,就告訴你的未來 。不過眼睛卻是我們身體的一部分,可透露出來的不只單純只有物理性的訊息,更多的是你不知道的事。

瑞典 Orebro University(厄勒布魯大學)的科學家們, 研究 了 428 件實驗,並針對虹膜的顏色與個性作為實驗的關聯性。他們發現我們的眼睛顏色,是受到一些基因的影響,並且進而去形成我們大腦的額葉(frontal lobes),所以我們種種的生活習慣與個性,就無意間從虹膜的顏色釋放出相關潛在的個人訊息。

根據 Edinburgh(愛丁堡大學)Dr. Anthony Fallone 研究 指出:「眼球透過神經,緊密的連接著大腦,或許可以說其實透過眼球的情況,就可以得知大腦的情形。所以眼睛真的是唯一連接大腦的外露器官,透過眼睛就可以知道個人的大腦潛在想法。」

如果你的眼睛也會隨著不同情緒狀況,改變顏色與深淺,那你務必好好看一篇文章,來看看是怎麼與你的大腦連接,透露出訊息。

0005_black-600x416

  • 色眼睛

如果你擁有黑色,或近於黑色的深棕色眼睛,那無疑的就是天生的領導者。如果你覺得這些形容不像自己,那麼可能就是 旁人對你的想法Current Psaychology 形容,不時透露出稀有與神秘的色彩。

此外,眼珠愈黑通常代表的也是黑色素沈澱的比較多,就像期刊文章 Peosonality and Individual Differences 說的,因為黑色素多的人通常對於 酒精較為敏感 ,所以通常酒量比淺色眼珠的人差。但因為專注力又比較高,所以對於目標攻擊類型的運動(例如網球)比較傑出。黑色素通常是作為與大腦連接的中間物,所以當需要運用大腦的工作或運動時,將會有突出的表現。因此黑眼珠的人,其實大部分的人都已經將你視為領導人物了,請好好把內在的潛力表現出來吧。

0004_blue-600x416

  • 藍眼珠

你個人內心其實充滿能量與能力,即使許多人都沒看出你的一身本領。事實上,是因為許多人還沒有認識真實的你,在還未認識你之前,就消極地以刻板印象認定你,可能認為你懦弱、膽心或是不值得被信任。在 2006 年的  Mail Reports ,一位德國的心理學家就發現,藍眼珠的學生通常對於新事物,相較於其他的同學來說,都是比較 謹慎與保守Medical Daily 則是表示,許多人對於藍眼的人,認為較為自負與較高的好勝心。儘管如此,一篇來自於 Pittsburgh School of Medicine(匹茲堡大學)發表的 研究 表示,相較於深色眼珠的人,淺色眼珠的女性對於分娩過程的疼痛,則是耐受性比較高,並且似乎對於小孩較有一套。

Dr. Inna Belfer 說:「在研究 48 份臨床資料中,其中 24 個淺色眼珠的母親,相較於深色眼珠的母親,較容易從產後的心理與生理中狀況中恢復。」

所以當你是個藍眼珠的女性,也可能是個堅強的母親呀。

0002_bluegrey-600x416

  • 灰眼珠

灰眼珠的人其實很難見到,基本上是藍眼珠的變異性。換句話說,你是藍色眼珠的隱性基因型。而根據 The Tech Museum of Innovation 提到,其中深灰眼珠相較於淺灰的人,則是多了黑色素沉澱。

如果你是個深灰眼珠的人,那勢必就像是變身博士一樣,有著同一個軀體,但卻有著不同的靈魂。對一件事或人,因為有著不同的情緒、掌握度或是對象,而有所不同的判斷與決策。而如果是個淺灰眼珠的人,那就是自己比其他人 更努力在工作上 ,並加以發揮其所能。對於每件事情都認真嚴肅的看待著,但自我的保護能力也很強,不輕易讓自己受傷,因此凡事都必須花一些時間來解除自己顧慮的想法,這就是淺灰眼珠的人,偶而讓人覺得難已接近的原因。

0001_hazel-600x416

  • 淡褐色眼珠

淡褐色的人很難去形容其個性,每個人都對於淡褐色眼珠的人,有其自我解釋與認知的形容詞。

The Eye Doctor Guide 中形容淡褐色眼珠的人,就像是從綠色轉變為褐色的樣子,而虹膜就像是有著兩個顏色似的。接近瞳孔中間的就像是綠色,而四周圍則是呈現棕色。淡褐色眼珠的人並不常見,也因為如此,所以淡褐色的人都具有 自信、獨特與自發性

眼珠的顏色,是因為黑色素的關係會有些變化,所以你很難針對於某些人的的顏色,就直接斷言個性會如此並不會有什麼改變。根據 University of South Australia 的 Dr. Mattthew 宣稱,淡褐色的人則是因為混合了許多不同的血統,並在肝臟無法呈現平衡才會有這樣的表現。

0003_brown-600x416

  • 棕色眼珠的人

在外人的眼中,你就是多了些許的自信與令人感覺到愉快的氛圍。

The Charles University in Prague describes 談論到,棕色眼珠的人通常忠誠、謙恭有禮與紳士,但有別於順從的角色。而在 Chronobiology International 中則是表示,棕色的人常常很淺眠,相較於淺色眼珠的人平均少過於兩個小時的睡眠時間,這也是棕色人很難起床的原因。

0000_green-600x416

  • 綠色眼珠的人

如果你擁有的是綠眼珠的人,那可要好好恭喜你,因為你擁有的是極具 性感、神秘與迷人 於一身。根據 Impulse Corporation in Los Angeles 所做的一份 調查資料 中,顯示擁有綠眼珠的人常常讓人形容與分享的就是莫過於「性感」兩字,而且若可以改變瞳孔的顏色,人們選擇最多的也是綠色。

綠色的眼珠擁有均等的黑色素,也因此有著棕色沒有的優勢,但又同時有著藍色與淺色的強勁的生命力與好奇心。

根據眼科外科醫生 Dr. Hamadi Kallel 研究 表示,擁有綠眼珠的人常具有 創造力 、並能夠清楚了解自己的想法,並能夠自給自足。而對於壓力下的情緒管理則是有很好的能力。所以如果你擁有了綠眼珠的人,我想應該就是人生勝利組了。

延伸閱讀:

不經意的露餡了!手握方向盤的 10 種方式,跟潛意識大有關係

舌頭伸出來照鏡子!舌苔、色澤透露健康警訊,看你病入膏肓了沒?

32 色的精準度:不可思議的直覺測驗,挑個顏色給你中肯建議

(資料、圖片來源:LittleThing;首圖來源:Kwintin, CC Licensed;禁止轉載)

點關鍵字看更多相關文章: