人生在世,總是有高低起伏,但是,為什麼有些人可以當人生勝利組?有些魯蛇孬孬只能躲在角落畫圈圈?

當然啦!魯蛇總覺得自己的時運不濟,抱怨自己投錯胎,總是埋怨……,魯蛇之所以是魯蛇,就是因為他們怨天又怨地,總結一句話,千錯萬錯,通通不是魯蛇的錯。

反之,人生勝利組呢?真的是上輩子燒好香,這輩子才投好胎嗎?那也不一定,人生勝利組也是付出了許多努力才有今天這般成就。

不同於魯蛇,人生勝利組抱持積極、樂觀的態度,正面迎接所有挑戰,越戰越勇,方能成就出今日的勝利。

究竟,如何判斷人生勝利組與魯蛇孬孬呢?網友(@Kaushik)製作了7張圖,教大家分辨兩者的差別,讓我們一起來看吧!

  • 人生勝利組勇於負起自己的失誤;魯蛇孬孬則不停的怪罪他人的失誤!

  • 人生勝利組總是談論點子、想法;魯蛇孬孬卻不停地討論別人!

  • 人生勝利組富有求知慾,不停地學習新東西;魯蛇孬孬認為自己無所不知!

  • 人生勝利組樂於稱讚他人;魯蛇孬孬為抱怨而抱怨、為批評而批評,不需任何理由!

  • 人生勝利組希望他人也能成功;魯蛇孬孬卻希望他人永遠失敗!

  • 人生勝利組不畏懼改變;魯蛇孬孬害怕任何變動!

  • 人生勝利組心胸寬大,願意與他人和解;魯蛇孬孬則死咬著恩怨情仇不放手!

延伸閱讀:

台灣人,你不夠努力還成天喊累》在永遠人外有人的灣區,我的 5 大錯覺與成長

生活品質跟夢想?這些字太奢華了,不適用領 22 K 的我們

(資料來源:TAXI;圖片來源:TAXICelestine Chua, CC Licensed;不得轉載)