貧窮線」是多年前發起的一項計畫,持續至今,而該計畫最主要的忠旨就是:展現貧窮在不同國家的樣貌。

這項企劃與攝影師 Stefen Chow 和經濟學家 Hui-Ti Lin 合作,從 2010 年的中國開始,並在近幾年來,將觸角伸至 24 個國家,橫越 6 大洲。

在這項企劃中,會依該國家之貧窮線,計算出一個人在一天中所能負擔之花費。以下,每張圖片就代表在預算內,該國家的人民所能負擔之食物。

  • 紐約,美國,起士堡, 4.9 美元( 3.6 歐元)

  • 里約熱內盧,巴西,香蕉,巴西里奧 2.33 元( 1.23 美元 / 0.93 歐元)

  • 英國,罐裝煙燻鮭魚,5.58 英鎊( 9.47 美元 / 7.01 歐元)

  • 首爾,南韓,泡菜串燒魚,2,415 韓元( 2.15 美元 / 1.68 歐元)

  • 日內瓦,瑞士,義大利麵,7.97 瑞士法郎( 10.25 美元 / 7.15 歐元)

  • 北京,中國,小饅頭,6.3 人民幣(0.99 美元 / 0.75 歐元)

  • 東京,日本,章魚觸角,349 日圓(4.84 美元 / 3.51 歐元)

  • 諾伊達,印度,高麗菜,32 印度盧比( 0.6 美元 / 0.46 歐元)

想多了解這項計畫嗎?點點我

(資料與圖片來源:DesignTaxi

  • 延伸閱讀

吃自己!鬆餅不再只是一坨麵粉,現在可以把你的臉印上去了

三明治就只能長那樣?看看各國三明治 讓你口水直流的奔放風情吧!

各國營養午餐長哪樣?美國有事嗎,巴西也太美味,台灣不差嘛!