地點:西雅圖,公車站旁。

人物:Jeff Young,一隻 2 歲大的黑色拉布拉多混鬥牛犬,名叫 Eclipse 。

狀況:主人 Young 正在等公車,邊抽著菸。但是身旁的狗狗,想到等等搭上公車後就會到抵達公園,顯得坐立不安,興奮不已,最後在主人還在吞雲吐霧時,就自己搭上公車了。

還好,Young 很信任狗狗的觀察技能,隨後出發到公園等 Eclipse ,而它也真的在正確的站牌下車,兩人最後還是開心地在公園度過歡樂時光。

現在,幾乎所有居民都知道 Eclipse 會自己定期搭公車到公園。公車上其中一位通勤者在 KOMO 新聞採訪中說:「所有公車司機都認識它,它會上車,然後像個人般坐在那邊等下車。」

Eclipse 每個禮拜會自己搭公車到公園好幾次,在車上會坐在陌生人旁邊,興奮地看著窗外,等待屬於它的特定風景,它甚至還會在坐下之前舔過椅子,確保乾淨度。

主人 Young 告訴 KOMO 新聞說,Eclipse 從出生到現在,都住在同樣的地方,這也就是為什麼它可以對公車路線和整個社區地形這麼熟悉。Young 同時也表示,他常常接到很多詢問電話,因為許多居民以為 Eclipse 走失了。

他說:「我一個禮拜大概會接到一通類似的電話。內容大概像:『嗨,你家狗狗在我這。』然後我就會告訴他們:『沒關係的,它很 OK ,它知道自己在幹嘛。』」

對許多通勤者來說,Eclipse 替他們帶來許多歡樂,所以 Young 也特別表示,他絕對不會限制狗狗要去哪。

(資料與圖片來源:Elite Daily;首圖來源:e³°°°, CC Licensed)

  • 延伸閱讀

比緝毒、找炸彈還厲害!癌細胞的味道,狗狗聞得到

【英語島】寵物不是物品是家人,在荷蘭養狗要繳稅 狗狗流浪率卻極低

羨慕狗狗的生活嗎?其實狗狗有著不為人知的心酸血淚