妳美麗微醺的臉龐,什麼時候最有魅力?什麼時候才會有人解答這個重要的問題呢?

噢沒錯,就是現在。一項在 Alcohol and Alcoholismjournal 的新研究衡量:喝酒時的魅力指數會如何改變?

實驗方式:

研究人員為 40 名面無表情、素顏的學生拍照 3 次:清醒時、喝一杯紅酒後、兩杯紅酒後。還有另外一組人馬,是一群超級清醒的學生,他們分別選擇了他們覺得最有吸引力的照片。

實驗結果:

排名第一的是:喝了一杯紅酒後的看起來最性感,其次是清醒時的照片,最後是喝了兩杯紅酒後美得「亂七八糟」的臉。

研究人員提出幾個喝一杯酒後,會增加魅力值的因素:紅酒會使瞳孔擴張、肌肉放鬆,臉頰出現漂亮的玫瑰色紅暈。但同時為高級研究人員與生物心理學教授 Marcus Munafò 說,這個研究很 tricky ,因為人們通常都一起喝酒,他表示:

你喝了一杯,所以你覺得別人看起來都更有吸引力了,但你自己也變得更有吸引力,因為你已經喝了一杯。所以真實的狀況是怎樣?其實還真的很難說!

沒關係啦既然也不知道到底是怎樣,那就還是享受你的酒吧, cheers !

(資料及圖片來源:NY Mag.

  • 延伸閱讀

想暢飲卻怕傷身?科學好消息:喝啤酒補腦 激發你的創意

「可樂販賣機」後的密室 竟藏著上海最秘密的華麗酒吧

啤酒不用再加冰塊,為酒鬼而生的「啤酒冰鎮杯」概念超簡單

假日 Party 請注意:別再狂灌酒 否則 20 年後你的臉變這樣