輪椅看起來可怕又讓沉重?這個設計絕對會顛覆你對輪椅的想像。

即便脊椎受傷,也無法阻止他完成夢想的腳步——Andrew Slorance 重新設計了一款外型和功能都讓人耳目一新的輪椅。

Andrew 決定設計一款不只實用的輪椅,要與設計並重。

「我覺得輪椅是可怕的醫療器材,而且我不懂為什麼製造輪椅的公司,不會像製造腳踏車公司那樣得去創新產品。當我 16 歲,我就決定有一天我一定要『重新』發明輪椅。」

6 年後,他創造了「Carbon Black」,乾淨、時髦、體積小又輕的輪椅。這張由碳纖做成的椅子概念是:不只是椅子,更人性化。

Carbon Black 為一體成型的訂製設計,讓使用者的生活更簡單。它沒有獨立框架,用最少的零件達到最堅固的狀態,也就是說,輪椅的座椅設計變得更為重要。這些特殊設計,讓 Carbon Black 成為時髦又性感的輪椅,功能良好又好看。

(資料、圖片來源:Design Milk

  • 延伸閱讀

環保概念 救濟失業,英國城市設計用「電話亭」辦到

騎士變身螢火蟲!腳踏車的發光大鎖 背在身上好安全

倒不了的傘!「聰明傘」要它站就站 不管在哪都可以