嗯……如果你是因為標題被吸引進來的朋友,一定很想知道,到底什麼東西讓我們發光發熱呢?答案是:夜間騎自行車時的「城市螢火蟲」(City Firefly)

這幾年,越來越多人投入騎自行車的行列,若為了健身,或追求樂活,許多車友尤其喜歡在夜晚騎車暢遊城市,享受獨處的時光。然而,如何兼顧夜間騎車的安全?一直被車友們關注與討論。

究竟該如何解決呢?日本廣告公司- TBWAHAKUHODO 提出了一個優雅的解決方案,不僅提升夜間騎車的安全,更讓騎士們化身為優雅的城市螢火蟲!

City Firefly 這個產品,非常的有趣,當你停車時,它可以成為腳踏車鎖,與你的愛車融為一體;當你騎車時,它可以鏈在身上,成為你身體的一部分,同時,如螢火蟲般的閃閃發亮,以保安全。

這項設計理念聚焦在用路人的道路安全,獲得行人、騎士、或轎車駕駛的一致好評。

更重要的是,不同於過去嚴肅教化的安全宣導,城市螢火蟲以「穿梭城市」作為理念貫穿設計與價值,不僅讓各界對此產品有深刻的印象,也因為其設計美感與實用功能兼具,贏得了2014 年紅點(Red Dot Design Award 2014)的設計獎(Best Of The Best)

讓我們一起欣賞城市螢火蟲翩翩起舞吧!

(資料來源:TAXI;圖片來源:TAXI

  • 延伸閱讀

環保概念 救濟失業,英國城市設計用「電話亭」辦到

這魚缸 IQ 肯定 180!自己打掃家裡,還幫你的植物施肥

倒不了的傘!「聰明傘」要它站就站 不管在哪都可以