1

親愛的單車族們,還在擔心大熱天隨身攜帶的水喝光怎麼辦嗎?快來看看以下的資訊,這項發明可以在你一邊騎車時也一邊儲存水分唷!

自行造水的集水瓶

在維也納某一應用藝術相關大學攻讀工業設計的 Kristof Retezár有項驚人的發明,透過自行車的運轉過程中,可以將空氣轉化為水。

Kristof 提到,雖然單車族自己也可以將一般水瓶隨行攜帶,但這項發明若使用在水源難以獲得的長途旅行中是一大幫手,雖然目前還只是原型的基本塑造,但這真是單車族的一大福音啊!

5

原理過程的轉化

Kristof 利用溫差電冷卻的原理,在某些國家的適當氣候下,利用單車運行當中的推動,當冷空氣進入裝置內的熱能板後,會凝結成水滴並儲存在瓶內,且在一小時內可以有0.5單位的水滴產量。

42

進化更新並量產的願景

Fontus 的品牌建立,是專針對推廣便利的長途單車配件;而在單車旅行中最重要的水分補給裝備也是他們想要完成的新目標。

Kristof 的這項發明,贏得 2014 James Dyson Award 國際性設計競賽的獎項,接下來希望能夠有投資者或是一些集資的方式,來讓他可以有更多資源器材在未來能逐步改善此項發明,將集水設備增添淨化功能,以適用到有空氣污染的地區。

3

時代科技日新月異,在面對問題時,聰明的人們總會透過各種解決方式來突破困難。單車族們,看完 Kristof 的發明,是否心動想要更加了解相關資訊呢?

更多產品介紹請見Fontus產品介紹

usr-135-img-1397487114-0ccd8-684x325

(資料及圖片來源:TAXI and Fontus

  • 延伸閱讀

砸爆他!「超心機報仇神器」讓你一次裝 100 個水球