面對滿滿一盤肥滋滋的蝦子,好想吃,但你卻不想使用雙手剝掉那令人稍微不快的蝦殼?

尤其當你享受完這肥嫩多汁的蝦隻時,令人感覺困擾的就是那充滿海鮮味的雙手與油膩的手指頭,想再拿著回筷子繼續吃其他東西,那就實在太不方便了!

如果以上的問題是造成你對於美味蝦子頗有意見,那以下的方式可要好好的練習。因為那可會幫助你成為餐桌上的紳士與淑女,重點是你還可以同時滑你的手機分享你正享受的美食。

蝦子甚至在你使用肥皂洗完雙手後,仍然洗不掉那腥腥的味道。有些人或許能夠用嘴巴就能完美剝蝦,但用嘴不可不免的會被蝦殼刺到,吃相還會有點兒醜。

其實高招是,只要一把湯匙與叉子!你就能完美處理這些美味的「蝦」美食了!

  1. 首先左手使用叉子,右手使用湯匙(個人習慣而定,但請注意蝦子蝦尾的方向,如果以此例子,請將你的蝦背與叉子擺置同一側方向)。
  2. 使用叉子固定蝦肉本身,右手的湯匙順勢剝離蝦殼與蝦肉,並使蝦殼與蝦肉分離後,叉子直接固定蝦肉本身。
  3. 之後,使用你的湯匙將蝦腳,用一些巧勁挖開,蝦腳就會稍微脫離蝦身。此時,順勢將你的湯匙移至蝦尾前端位置,用一些力往後拉址,將整個蝦殼與蝦肉分離開。
  4. 恭喜你!你應該已經學會了如何不用雙手剝蝦的方式了。

以上方式應該會滿足一些想吃蝦,但又對於剝蝦很苦惱的朋友!可惜的是台灣大部分都是整隻的蝦子,頭部你還得先用嘴巴咬掉!

(資料來源:lifehack:首圖來源:powerplantop, CC Licensed)

  • 延伸閱讀

自認煎荷包蛋達人?讓這支影片教你正港的「完美煎蛋」