【居家品味】細節出眾!威廉王子也愛的瓷器

手繪瓷器產品很常見,不過要能被世界各地皇室貴族與名流擁戴,成功關鍵就在「魔鬼藏在細節裡」!來自匈牙利的 Herend 赫倫手繪瓷器向來擅長手繪花卉,像是「皇家花園」系列近期的新作,設計師就把杯子手把換上 K 金珍珠造型,多了時尚感卻不改優雅,還有獨特的「魚鱗畫法」放在公雞與烏龜身上同樣有著不同面貌,讓人百看不厭。

Herend 赫倫手繪瓷器來自匈牙利,擁有近兩世紀手工創作與手繪歷史,曾榮獲紐約最具公信力的奢華品牌研究調查機構(Luxury Institute),瓷器類評比第一的榮譽,其產品深受世界各地名人喜愛,像是泰皇、日本天皇、甘迺迪家族、美國前總統雷根等,其中英國皇室從維多利亞女王到威廉王子與凱特王妃,甚至是王室第三順位繼承人「威凱寶寶」,都有「一脈相承」的英國皇室御用餐瓷新品持續上市。

「皇家花園系列」是品牌致贈威廉王子與凱特王妃結婚的賀禮,也代表匈牙利對英國皇室的祝福,威廉王子也親筆回函表示喜愛與感謝,而 2013 年設計師推出新品,以同樣粉紫色牡丹與蝴蝶為基礎,推出的七件茶組同樣鑲上 K 金,其杯子把手則做以珍珠造型,糖罐蓋子還能放置茶包,給人年輕時尚感卻又不失優雅。


「維也納玫瑰系列」上頭玫瑰圖騰,源自於 19 世紀(Biedermeier)比德邁式中歐藝術風格時期的影響,最早由維也納皇室委任生產玫瑰花色,如今設計師同樣以白金鑲邊、繪圖並加上珍珠手把,讓優雅的餐瓷更添現代感,讓人驚呼原來只是改變手把造型、加點奔放的細緻花樣就能讓瓷器有著新風貌。


還有!「百花爭妍系列八件茶組」以草本植物圖騰為主題,強調慢活的生活理念,因此此款茶壺、杯子不能隨意單獨放置在桌上,必須將茶器放在設計師另外設計的專用底座上,否則茶器就會像陀螺一般躺在桌上,果然每個使用的人都得動作輕柔、小心翼翼,連品茶者也雅致了起來。


不過,不同於過去精緻優雅的餐瓷風格,「花團錦簇」設計師柔坦•包格娜(Mrs. Zoltan Bognar)以一本專門介紹玫瑰花卉的書籍《Rodoute’s Roses》為靈感,運用細膩筆觸與鮮活色彩完美捕捉野玫瑰的艷麗與生命力,整體較為華麗與繁複。


至於瓷偶雕塑作品部分,品牌獨特的「魚鱗畫法」各展風情!綜觀春夏新品的「公雞」、「比翼雙飛」與「孔雀」上頭都有魚鱗工法,但每個魚鱗畫法卻都不同,其中「公雞」乍看下魚鱗充滿律動的圖騰,彷彿萬花筒中的鏡面又展現出嶄新的幾何反射效果。而「孔雀」則成功補捉孔雀抖動羽翼的姿態以及企圖超越對手的較勁意味。

(本文:欣傳媒 授權,不得轉載。)

點關鍵字看更多相關文章: