Search
Close this search box.

OpenAI 攜手《大西洋月刊》與 Vox Media ,推動 AI 生成內容新時代

人工智慧研究機構OpenAI近期宣布,已與知名媒體公司《大西洋月刊》(The Atlantic)和Vox Media簽署了一系列內容合作協議。這些協議旨在結合媒體公司的豐富內容資源與OpenAI先進的生成AI技術,創造更多創新且具深度的數位內容。

OpenAI 成立於 2015 年,致力於推動人工智慧技術的發展與應用,開發的 ChatGPT 已廣泛應用於各種領域。此次與《大西洋月刊》及 Vox Media 的合作,將進一步拓展生成式 AI 在媒體和新聞行業的應用範疇。

根據合作協議, OpenAI 將使用其先進的生成 AI 技術來協助這些媒體公司進行內容創作和改善。具體而言,OpenAI 的技術將被用來生成新聞報導、深度分析文章以及其他形式的數位內容,幫助媒體公司提高工作效率,並為讀者提供更多高品質的資訊。

《大西洋月刊》和 Vox Media 在美國媒體界享有盛譽,前者以其深入的調查報導和評論文章聞名,而後者則擁有廣泛的數位媒體網絡,涵蓋新聞、娛樂、科技等多個領域。此次合作將使這些媒體公司更充分地利用 AI 技術,滿足現代讀者對於即時、精準和豐富內容的需求。

OpenAI 的執行長在一份聲明中表示,此次合作標誌著 AI 技術在媒體行業應用的重大進展,期望通過這些合作,能夠進一步推動新聞行業的數位轉型,並為讀者提供更為多樣化的內容體驗。

《大西洋月刊》和 Vox Media 也對這次合作表示期待,認為結合 OpenAI 的技術優勢,將能夠大幅提升內容生產的速度和質量,並為他們的觀眾帶來全新的閱讀體驗。

此次合作不僅是 OpenAI 在商業應用領域的一次重要嘗試,也反映了媒體行業對於AI技術的日益重視。未來,隨著技術的不斷發展, AI 在媒體和內容創作領域的應用前景將更加廣闊。

*本文開放合作夥伴轉載,資料來源:《Reuters》,首圖來源:Unsplash