Search
Close this search box.

Meta 打擊假帳號,與以色列公司 STOIC 有關

Meta Platforms 宣布,其安全團隊移除了與以色列科技公司 STOIC 相關的數百個 Facebook 和Instagram 假帳號。這些帳號利用 AI 生成評論,讚揚以色列並批評校園反猶太活動。

這個網絡包含了 500 多個 Facebook 帳號和 32 個 Instagram 帳號,這些帳號假扮成美國和加拿大的本地人,包括猶太學生和非裔美國人,但實際上都是虛假或被盜用的帳號,並在媒體和包括美國國會議員等政治及公共人物的頁面上留言。

Meta 表示,這些評論主要使用英語,包括要求釋放以色列人質、讚揚以色列軍事行動及批評「激進伊斯蘭」和校園反猶太活動。這些帳號在其他社交平台上也有活動。Meta 的自動化工具在調查開始前就已檢測並禁用了一大部分的假網絡。

Meta 指出,這些帳號與以色列數位行銷和商業情報公司 STOIC 有關,該公司網站顯示其專長於使用 AI 創建和分發有針對性的內容。 Meta 已經禁止了 STOIC 公司的帳號,但 STOIC 未立即回應有關 Meta 報告的回覆要求。

Meta 也表示,一些評論可能是使用人工智慧生成的,這展示了數位活動家和線上運動如何利用新技術擴大影響力。研究人員表示,很難將虛假活動直接歸因於某個國家,儘管美國對手如中國、俄羅斯和伊朗有時會針對校園抗議活動與政府直接聯繫。

Meta 政策總監 David Agranovich 表示,假帳號網絡將隨著生成式 AI 技術的變化而演變。政府和科技公司正密切關注人工智慧在選舉中的應用,以及外國勢力隨著總統選舉臨近試圖影響美國政治觀點和煽動對立。

*本文開放合作夥伴轉載,資料來源:《WSJ》,首圖來源:Unsplash