Search
Close this search box.

電動車製造商 Fisker 裁員 300 人,啟動重組計劃

電動車製造商 Fisker 近期宣布將進行大規模裁員與重組,以應對財務困難、避免破產風險。根據 TechCrunch 報導,此次裁員涉及數百名員工,約占公司總員工數的 25 %。

Fisker成立於2007年,致力於生產環保的電動汽車。然而,該公司自成立以來一直面臨生產延誤和財務挑戰。儘管在2020年通過特殊目的收購公司(SPAC)合併上市,並成功籌集10億美元,Fisker仍受到全球供應鏈中斷和電動車市場競爭激烈的影響,財務狀況持續惡化。

為了應對這些挑戰,Fisker 決定進行重組,專注於核心業務,並削減非核心部門的開支。公司表示,這次重組將有助於提高運營效率,並確保資源能夠集中於最具潛力的產品和市場。

根據 Fisker 的聲明,公司將在全球範圍內裁減約300名員工,並重點關注產品開發和生產效率的提升。此外,Fisker 將尋求新的合作夥伴,加速電動汽車的生產和銷售。

Fisker 執行長 Henrik Fisker 表示,公司正面臨前所未有的挑戰,但他相信通過這次重組, Fisker 將能夠度過難關,並在未來實現可持續增長。他強調,公司將繼續致力於提供高品質的電動汽車,並為顧客帶來最佳的駕駛體驗。

在裁員和重組消息公佈後,Fisker 的股價應聲下跌,投資者對公司的未來表現表示擔憂。分析師認為, Fisker 需要在短期內拿出實質的改善,才能重新獲得市場信心。

儘管面臨困難, Fisker 表示將繼續推進其新車型的研發計劃,包括即將推出的電動 SUV Ocean 和高性能電動跑車 EMotion 。公司希望經由這些創新產品,重新贏得市場的青睞,並實現長期財務穩定。

*本文開放合作夥伴轉載,資料來源:《TechCrunch》,首圖來源:Unsplash