Search
Close this search box.

比亞迪再放大招!最長實測續航力超過 2,500 公里

中國汽車市場的「捲」,已不僅體現在定價層面,更體現在產品定義以及技術更新方面。

據《證券時報》報導,新能源車龍頭比亞迪 (002594-CN) 周二(28 日)再放大招,發布最新插電式混合動力技術——第五代 DM-i 雙模混動系統,繼續刷新並降低油耗。

該系統可讓發動機熱效率達到 46.06%,百公里虧電油耗 2.9L,最長實測續航力超過 2,500 公里。

在發布會現場,搭載上述混動技術的車型——秦 L DM-i、海豹 06 DM-i 正式亮相。值得一提的是,這兩款車型實現了同價位定價,售價區間為人民幣 9.98 萬元~13.98 萬元。

比亞迪董事長王傳福表示,在插電式混合動力技術上,中國汽車產業已走在世界之巔。

「當工程師提到 DM 混動技術可以將虧電油耗降低到 3L 以內時,我當即拍板開幹。」王傳福在發表會上坦言。「如果項目失敗了,最多幾十個小目標打水漂,但一旦成功了,將會面對巨大的市場空間。」他笑稱。

掌握 AI 趨勢 & 活動資訊一點都不難!訂閱電子報,每週四一起《AI TOgether》

感謝訂閱!隨時注意信箱的最新資訊

數據顯示,去年中國市場的插電式混合動力車型銷量達到 280.4 萬輛,激增 84.7%,大幅超過純電動車型的銷量增速。

「現在全球每賣出 4 輛插混車型,就有 3 輛來自中國品牌。」王傳福自豪地表示,最先進的插混技術在中國。

業界人士認為,比亞迪此舉可能會進一步擠壓燃油車生存空間。王傳福在會上也直言:「當下新能源車已經成為主流,而燃油車則成為非主流。」
          
在前不久的 2024 年中國電動汽車百人會論壇國際論壇上,王傳福也曾預測,新能源車滲透率持續攀升,未來可能會突破 50%。
          
業界人士說,比亞迪插混轎車產品未來主要面對合資燃油轎車的競爭。比亞迪的優勢包括:第一、配置上顯著高於競品帶來的性價比;第二、插混系統帶來的更低油耗,戳中消費者的痛點。

【推薦閱讀】

比亞迪震撼登場!新 DM-i 技術每百公里僅需 2.9 公升油耗

電動車製造商 Fisker 裁員 300 人,啟動重組計劃

【馬斯克被罵太骯髒】特斯拉碳排量超過 5000 萬噸超不環保,氣候變遷還將導致產能下降

*本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈比亞迪再放大招!最長實測續航力超過2,500公里〉。首圖來源:鉅亨網

(責任編輯:朱靜盈)