Search
Close this search box.

Ring 從打擊犯罪轉向社交互動,開創新紀元

亞馬遜旗下的智慧門鈴品牌 Ring 長期以來以打擊犯罪的功能聞名,通過智慧門鈴讓屋主可以遠端監控住家,並有時與當地警方分享錄影內容。然而,現在 Ring 正試圖轉型成為一個結合 Nextdoor 和 TikTok 元素的社交平台,將重點從打擊犯罪轉向社區互動和娛樂。

過去,用戶主要在 Ring 的 Neighbors 應用程式上分享可疑活動的影片或瀏覽警方調查地圖。如今,用戶更可能發布寵物趣事、水球戰,或鄰居穿著恐龍服裝的搞笑片段。 Ring 的創始使命是「減少社區犯罪」,而現在則變成「讓人們更貼近重要的事物」。

Ring 的執行長 Liz Hamren 表示,Ring 最近有所獲益,主要歸功於訂閱服務帶來的穩定收入。用戶每月支付最高可達 20 美元的費用來保存和分享錄影。「人們需要這些錄影畫面」,Hamren 說,Ring 有著「非常健全的訂閱業務」。

過去三年,Ring 多次調漲訂閱計劃價格或將原本免費的功能轉為付費服務,符合亞馬遜將龐大的消費電子產品部門轉型為可持續業務的企圖。根據 Parks Associates 的調查,美國近半數近期購買視訊門鈴的消費者選擇 Ring 裝置, Ring 是最大的智慧攝影機製造商,也是第二大的安防系統供應商。

轉型並不令人意外。Ring 於 2011年由 Jamie Siminoff 創立,約在 2018 年被亞馬遜以 8.39 億美元收購。然而,Ring 專注打擊犯罪的定位很快成為公關負擔。民權組織指控其建立了一個易被濫用的私人監視網絡,執法機構迫切希望獲取 Ring 設備錄製的影片。

Ring 還遭遇了一些安全問題,包括駭客利用弱密碼劫持攝影機和員工觀看未加密的用戶影片。亞馬遜支付了 580 萬美元與聯邦貿易委員會達成和解,儘管否認違法。近年來,該公司強制用戶使用更安全的雙因素身份驗證,並開始提供端到端加密。

去年, Siminoff 離開 Ring ,由前微軟高管 Liz Hamren 接任。今年稍早,公司移除了 Neighbors 應用程式中的一個工具,該工具曾允許警察部門直接向門鈴持有者請求錄影。這是將該應用轉變為社區中心的更廣泛推動的一部分。 Hamren 表示, Ring 仍專注於家居監控技術,暫無進軍智慧家居設備如恆溫器的計劃。

Ring 的一個犯罪打擊遺產仍然存在,那就是一款室內飛行無人機,可以在家中巡邏並調查可疑聲音。這款無人機原計劃於 2021 年推出,但至今仍在開發中。 Hamren 堅稱 Ring 仍計劃推出該無人機,並表示工程師一直在努力讓運行更安靜,並確保其不會撞到低矮或高聳的天花板、曲面牆或鏡子。

總體來看,亞馬遜 Ring 的策略轉變標誌著其品牌發展的新階段,從單純的安全設備擴展到更廣泛的社交互動平台,未來發展值得持續關注。

*本文開放合作夥伴轉載,資料來源:《Bloomberg》,首圖來源:Unsplash