Search
Close this search box.

比亞迪震撼登場!新 DM-i 技術每百公里僅需 2.9 公升油耗

比亞迪(BYD)於 5 月 28 日推出其最新的插電式混合動力技術 DM-i,這項技術的燃油消耗量創下新低,每百公里僅需 2.9 公升。此技術首次應用於秦、宋和唐這三款車型,這些車型目前已進入量產階段。比亞迪董事長兼總裁王傳福表示,這項技術將顛覆傳統燃油車的主導地位,推動綠色出行的夢想。

新一代 DM-i 混合動力技術旨在大幅提高燃油效率和降低排放,並提供更加平順和安靜的駕駛體驗。這項技術的核心是 1.5 升的超高效能 Xiaoyun 引擎,其制動熱效率(BTE)達到 43%,是目前全球最高的汽油引擎熱效率。

根據比亞迪提供的數據,這三款車型的續航里程超過 1200 公里,0-100 公里加速時間比同類燃油車快 2-3 秒。這些改進不僅提升了駕駛體驗,更減少對化石燃料的依賴,使 DM-i 混合動力車型在市場上具有競爭優勢。

DM-i 技術的成功標誌著比亞迪在新能源汽車領域的一大突破。這些車型不僅在中國市場上佔據有利地位,還計劃進一步拓展至國際市場。比亞迪希望透過這項技術,推動傳統燃油車轉往新能源車的發展,並在競爭激烈的汽車市場中脫穎而出。

這項技術的推出符合中國政府的新能源車發展計劃,目標是到 2025 年,新能源車銷量占新車總銷量的 20%。比亞迪的雙平台戰略,即 DM-p 和 DM-i 平台,進一步提升了插電式油電混合車(PHEV)相對於傳統燃油車的競爭力。

*本文開放合作夥伴轉載,資料來源:《Reuters》《CNA》《electrive.com》首圖來源:Unsplash