Search
Close this search box.

歐盟新法案!目標 2030 年自給自足綠色科技

歐盟正式通過《淨零工業法案》(NZIA),目標是 2030 年前實現 40% 綠能設備自給自足的目標,包含太陽能板、風力渦輪機、熱泵和其他清潔技術設備。此法案旨在減少對中國的依賴,並與美國的《通脹削減法案》競爭。法案將簡化許可流程,加快綠色技術項目的推進,並在公共採購中強調可持續性和供應鏈韌性。

法案包含多項措施,包括支持本地製造業,增強供應鏈韌性,推動技術創新。歐盟委員會主席烏蘇拉·馮德萊恩表示,這是歷史性的時刻,將幫助歐洲在綠色技術領域取得領先地位。法案還將加強對綠色技術的投資,促進私營部門參與,並鼓勵研發創新。

此外,《淨零工業法案》還包括設立專門基金,以支持綠色技術企業的發展。該法案的通過反映了歐盟在應對氣候變化和實現能源轉型方面的決心。歐洲各國也在加強合作,共同推進綠色技術的發展和應用。

這些舉措將幫助歐洲實現環境目標,提升其在全球綠色技術市場的競爭力。通過減少對外國供應商的依賴,歐洲將能更好地控制其綠色技術供應鏈,確保穩定和安全的能源供應。

*本文開放合作夥伴轉載,資料來源:《Reuters》首圖來源:Unsplash 。