Search
Close this search box.

Red Hat 攜手高通引領軟體定義汽車之創新方向

世界領先開放原始碼軟體解決方案供應商 Red Hat 近日宣布與高通技術公司的技術合作,發表在 Red Hat 車載作業系統(In-Vehicle Operating System)上運行的預先整合平台,以進行軟體定義汽車(software-defined vehicles,SDV)的虛擬測試及部署。透過此合作,雙方將展現汽車產業如何藉由基於微服務之先進駕駛輔助系統(ADAS)應用程式,進行完整端到端開發與部署,加速軟體定義汽車的發展。該平台係由高通技術公司的 Snapdragon Ride™ Flex 系統單晶片(SoC)與 Red Hat 車載作業系統所推動,旨在賦能汽車製造商於雲端開發功能,並將容器原生的工作負載與應用程式推送到測試環境或汽車。

Red Hat 副總裁暨車載作業系統和邊緣業務總經理 Francis Chow 說明,「透過與高通技術公司合作,我們正在賦能汽車製造商以開源與軟體定義的解決方案,重新定義汽車功能。我們可透過這種全新方法,一同加速產業發展更智慧且互連的汽車,驅動創新與敏捷性,同時提供無可比擬的駕駛體驗。」

高通技術公司產品管理副總裁 Bill Pinnell 表示,「透過擁抱開源、軟體定義汽車與雲端技術,汽車產業得以持續優化、適應不斷變化的消費者需求,以及提供能強化駕駛體驗的創新解決方案。在此創新旅程中,我們始終致力於支持汽車製造商,而與 Red Hat 的合作則印證了我們對於未來『軟體定義汽車』重新定義汽車的共同願景。」

掌握 AI 趨勢 & 活動資訊一點都不難!訂閱電子報,每週四一起《AI TOgether》

感謝訂閱!隨時注意信箱的最新資訊

開源是汽車產業轉型的強大催化劑,汽車製造商越來越傾向以軟體定義汽車與雲端技術,徹底改變其測試與創新的方式。透過雲端原生的工作負載,汽車製造商得以利用可擴展的隨選運算資源之力量針對 AI 模型與軟體更新進行全面測試。此外,汽車製造商能藉由空中下載技術(OTA)更好地讓汽車跟上技術創新的步伐,以更為無縫的方式提供客戶新版本、優化功能與安全性。這種方法不僅簡化了汽車製造商的開發流程,也使其得以更快地因應不斷變化的消費者需求,推動汽車產業的持續升級及創新。

這次 Red Hat 與高通技術公司的合作是成功實現軟體定義汽車的關鍵一步,汽車製造商將得以在雲端進行更好的原型(prototype)軟體修復,以及新功能、能創造收入(revenue-generating)服務之發展,再部署到汽車上。此外,汽車製造商將能把軟體更新部署到工廠測試實驗室或直接部署到使用中的汽車,進而受惠於大幅優化的系統測試、成本與更快的上市時間。

舉例而言,汽車製造商將能運用高通技術公司的 AI 技術與 Snapdragon Ride Flex SoC 加速軟體定義汽車的軟體修復、新功能與能創造收入之服務的開發及部署。汽車製造商得以透過雲端模擬配置(in-cloud emulation configurations),進行 AI 物件偵測模型的原型設計與驗證,接著可在將這些模型部署至汽車前,於雲端環境測試與優化之,確認模型的準確性與有效性。上述皆可透過基於開放標準的 Red Hat 車載作業系統實現,客戶能像升級行動裝置中的應用程式或軟體一樣接收針對汽車的相關更新。

Red Hat 致力於與 DeloitteETAS通用汽車等汽車產業的公司合作,為軟體定義汽車提供開源解決方案。

【推薦閱讀】

特斯拉削減產量,是否影響全球市場佈局?

美中競爭下的特斯拉決策 力求供應商另覓生產基地

*本文訊息、圖片由 Red Hat 提供。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。

(責任編輯:朱靜盈)