Search
Close this search box.

Google 、微軟、沃爾瑪都愛它!印度電商 Flipkart 吸金能力超吸睛!

Google 投資印度電商巨頭 Flipkart 近 3.5 億美元,成為其最新的重量級支持者。Google 也將提供 Flipkart 雲端服務。這筆投資是 Flipkart 在 2023 年啟動的近 10 億美元融資輪的一部分,沃爾瑪已經注資 6 億美元;微軟也是投資者之一。

此次投資後,Flipkart 估值達到 360 億美元,領先印度電商市場,服務數億來自較小城市和鄉鎮的消費者,並擁有 48% 的市場占有率。Flipkart 旗下還有時尚電商平台 Myntra。其競爭對手包括 Reliance Retail、亞馬遜、軟銀支持的 Meesho 及多個快速電商。

Reliance Retail 由亞洲首富穆克什安巴尼(Mukesh Ambani)經營,是印度最大的零售連鎖店,並逐步進軍電子商務領域。去年,Reliance Retail 獲得 QIA、ADIA 和 KKR 近 20 億美元的投資,估值達到 1000 億美元。

據 Bernstein 預測,印度電商市場到明年將達到 1330 億美元。Bernstein 分析師指出,儘管亞馬遜和 Flipkart 在手機、消費電子產品和家電等類別中領先,但 Blinkit(快速電商)、Meesho(二三線市場)和 Nykaa(垂直電商)等平台也在快速崛起。

Google 在印度擁有超過 5 億用戶,並將印度視為重要的海外市場。2020 年,Google 宣布計劃向印度企業投資 100 億美元,自那時起已投資電信運營商 Jio Platforms 45 億美元,並向 Airtel 投資 10 億美元。

*本文開放合作夥伴轉載,資料來源:《TechCrunch》首圖來源:Unsplash 。