Search
Close this search box.

資安亮紅燈!英政府:中國構成的威脅不容忽視

英國近日發布了一項重大警告,指出中國對其網路安全和基礎設施構成日益增長的威脅。情報官員強調,中國有能力利用英國重要部門的漏洞,造成重大破壞。能源、交通、金融和通訊等領域若遭到攻擊,都將嚴重影響國安和經濟。

英政府呼籲,必須採取更嚴格的安全措施來應對這些風險,強調國際合作的重要。政府官員表示,為了保護國家的基礎設施,英國需要與盟國共享情報和技術,並加強對外國干預的防範措施。這次警告還指出,中國駭客團體日趨專業化和組織化,攻擊手段也日益複雜隱蔽,防範工作將困難重重。

此外,英國政府還呼籲全體社會共同努力,提高公眾和企業對網路安全的意識和教育。政府將推動更多的網路安全演習和培訓,確保重要基礎設施的營運者具備足夠的防護力。同時政府也在推動新法,加強對外國勢力干預的懲處力度。

*本文開放合作夥伴轉載,資料來源:《The Guardian》首圖來源:Unsplash 。