Search
Close this search box.

【馬斯克逃避的問題】不談特斯拉汽車業務,卻只講自動駕駛、人形機器人

特斯拉第一季度的財報令人失望,而馬斯克卻在最近的財報會議上極力迴避有關汽車業務的問題,轉而談論自動駕駛、人形機器人等相關領域技術,不禁讓人思考,特斯拉究竟最大的問題是什麼?會不會其實是汽車。

特斯拉汽車財務表現溜滑梯,但馬斯克絕口不提?

特斯拉的 Q1 財報透露,當季度銷售額為 213 億美元,其中 82% 來自汽車業務,但汽車銷售的單位數按季度計算下降了 13%。每輛車的價格從去年同期的 44,642 美元降至 38,924 美元,價格壓力迫使特斯拉得推出民眾更負擔得起的車輛。

不管特斯拉被多少人視為是一間人工智慧或機器人公司,但現實即是,它的大部分收入仍然來自汽車。但是淨汽車利潤率從 2022 年第一季度的 29.7% 下降到 2023 年第一季度的 18.3%,再到 2024 年第一季度的 15.6%。如果扣除新的 IRA 美國稅收抵免,汽車毛利率甚至下降到 14.1% 左右。

不僅如此,資本支出和投資需求導致特斯拉在第一季度燒掉了 25 億美元的現金,其庫存增長超過 10% 達到 160 億美元。

而針對以上成績,馬斯克在財報會議上卻絕口不提,他強調了特斯拉在人工智慧、分散式運算和全自動駕駛方面的潛力,而不是公司當前面臨的汽車銷售和盈利問題。馬斯克甚至還提到特斯拉的車隊將像 Airbnb 和 Uber 的結合體,並將特斯拉與 AWS 相提並論。

這種經營戰略轉移讓市場質疑特斯拉其實根本已經在其核心業務失焦,儘管他講的天花亂墜,但電動車銷售量不佳的現實壓力就是擺在當前。

掌握 AI 趨勢 & 活動資訊一點都不難!訂閱電子報,每週四一起《AI TOgether》

感謝訂閱!隨時注意信箱的最新資訊

廉價版 Model 2 還有無希望?馬斯克回應模糊

關於新車型的討論,尤其是廉價版 Model 2,馬斯克的回答也是模糊不清。2023 年特斯拉年度股東大會上首次提及 Model 2,並在 1 月份表示將在明年開始生產,然而,新的平價車款是否就是外界預期售價為 2.5 萬美元的 Model 2?馬斯克的說法都還是不清不楚。

他不願回答新車款是否為全新車型、或者只是以現有車款進行小幅改版,僅表示說,會以當前的產線製造、利用當前平台與新一代平台來一同進行,只有警告說,這樣的計畫「可能會導致成本降幅不如原先預期」。

在七巨頭中吊車尾!特斯拉還有願景可談嗎?

儘管特斯拉的股票在短期內出現了顯著上漲,但從長期來看,特斯拉的股價仍然遠低於去年夏天的水平,並且是美股「七巨頭」中表現最吊車尾的。

今日特斯拉面臨的最大問題確實是汽車業務。儘管馬斯克在描繪特斯拉的未來時充滿雄心壯志,但公司的核心業務仍然是汽車製造。而當前的財務表現、市場競爭壓力以及對新車型的模糊規劃,都表明特斯拉在這一領域面臨的只有不斷又不斷地挑戰。

【推薦閱讀】

【特斯拉裁員信曝光】叫員工走人內容超冷血!被批 AI 還比較有人情味

黃仁勳讚特斯拉,自動駕駛技術「遙遙領先」

【以後物流業不怕缺司機了】Volvo 推出首款無人卡車,搭載 4 級自動駕駛系統今年夏天上路

*本文開放合作夥伴轉載,參考資料:《FINANCIAL TIMES》《Inc》1《Inc》2,首圖來源:shutterstock

(責任編輯:廖紹伶)