Search
Close this search box.

黃仁勳讚特斯拉,自動駕駛技術「遙遙領先」

輝達執行長黃仁勳週四 (23 日) 受訪時盛讚,特斯拉在自動駕駛汽車方面遙遙領先,巧的是,特斯拉的全自動駕駛 (FSD) 採用的正是輝達 (NVDA-US)晶片。

黃仁勳稱,特斯拉 FSD 系統是目前最先進的系統,在自動駕駛汽車方面遙遙領先。

黃仁勳補充道:「特斯拉 FSD 最新 12 版本真正具有革命性的一點是,它是一個端到端的生成模型,它透過觀看影片 (環繞影片) 進行學習,並學習如何端到端駕駛、使用生成式人工智慧、預測路徑以及如何理解和駕駛汽車。因此,這項技術確實是革命性的,特斯拉所做的工作超乎想像。」

特斯拉 (TSLA-US) FSD 最新 12 版本目前處於測試模式,並在今年稍早向新車主推出了 30 天的免費試用。FSD 目前的費用為每月 99 美元或預付 8,000 美元。特斯拉 4 月報告稱,自 2021 年 3 月首次亮相以來,FSD 累計行駛里程已超過 13 億里 (約 20 億公里)。

FSD 仍被視為第二級 (Level 2, L2) 駕駛輔助技術,因為它要求駕駛人隨時處於監控路況狀態

掌握 AI 趨勢 & 活動資訊一點都不難!訂閱電子報,每週四一起《AI TOgether》

感謝訂閱!隨時注意信箱的最新資訊

輝達第一季汽車業務營收為 3.29 億美元,僅佔其資料中心業務 226 億美元的不到 1%,但季增 17%,年增 11%。

輝達財務長 Colette Kress 在公司財報電話會議上表示,她預計汽車產業將成為今年資料中心中最大的垂直企業,並為該公司帶來潛在的數十億美元業務。

黃仁勳預測:「未來每輛車都將具備一定程度的自主能力,這項發展需要大量的運算能力。這項技術與大型語言模型的技術非常相似,但它只需要一個巨大的訓練設施 (FSD 系統)。」

(圖片:蘋果)
小摩預測,輝達將在未來三到四年內實現「140 億美元左右的汽車營收增幅」。

為了提高特斯拉處理大量資料的能力,輝達將支持特斯拉將其人工智慧訓練叢集擴展到 35,000 個 H100 GPU。

除了特斯拉 (TSLA-US) 之外,輝達其他汽車產業客戶還包括梅賽德斯、捷豹路虎、Volvo 和 Hyundai ,以及比亞迪 (BYD-US) 和蔚來 (NIO-US) 等中國電動車新貴。

華爾街也看好輝達的汽車業務前景。摩根大通週四將輝達目標股價從 850 美元上調至 1,150 美元,模擬該晶片製造商的資料中心業務年增長率為 20-30%,而輝達將在未來三到四年內實現「140 億美元左右的汽車營收增幅」。

【推薦閱讀】

中國電動車來勢洶洶,歐洲準備好了嗎?

美國企業聲譽排行創新低!特斯拉地位恐不保?

行人危機:電動車低速撞擊風險高出37%

*本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈仁勳讚特斯拉 自動駕駛技術「遙遙領先」〉。首圖來源:鉅亨網

(責任編輯:朱靜盈)