Search
Close this search box.

雙面人生!台灣男子的暗網犯罪之路

23歲台籍男子林瑞祥日前遭控利用名為「Incognito」的暗網販售毒品,交易額高達 1 億美元。於此同時,他還培訓警察如何防範加密貨幣犯罪。林瑞祥在聖露西亞的台灣大使館擔任 IT 專員,暗地裡卻過著雙重生活,在暗網上以「法老」(Pharoah)的名字活動。

Incognito 暗網向來以隱蔽保密著稱。不過據傳林瑞祥竊取用戶的資金,並威脅客戶要公佈交易詳細資訊進行勒索。林瑞祥雖自稱擁有專業知識,但他在操作上還是犯下錯誤,黑吃黑不成,在過程中露出馬腳,最終被 FBI 逮捕。

林瑞祥還推出了一個名為「反分析」(Antinalysis)的服務,協助用戶避開加密貨幣洗錢檢測措施。不過此功能在被一名資安記者曝光後遭到關閉。林瑞祥日前已於甘迺迪國際機場遭美國警方逮捕。

林瑞祥現在面臨多項指控,包括毒品共謀、洗錢和經營犯罪組織,可能面臨終身監禁,也突顯了當今社會應對網路犯罪和加密貨幣追蹤,仍然充滿挑戰。

*本文開放合作夥伴轉載,資料來源:《WIRED》首圖來源:Unsplash 。