Search
Close this search box.

NVIDIA 預測季度收入超預期,宣布股票分割

NVIDIA 預測 2025 財年第二季度的收入將達到 280 億美元,超過分析師預期的 266.6 億美元。這一預測使得公司股價在盤後交易中上漲了 5.9%,突破了每股1000美元的里程碑。NVIDIA 的強勁表現主要來自其數據中心業務的快速增長,這一業務的銷售額同比增長了 427%,達到 226 億美元。公司表示,對人工智慧(AI)晶片的需求依然強勁,預計未來數季將持續保持高需求。

NVIDIA CEO 黃仁勳在財報電話會議中指出,新一代 AI 晶片 Blackwell 的需求可能超過供應,顯示市場對高性能計算的強烈需求。NVIDIA 的數據中心業務已經成為公司最大的收入來源,其強勁的增長反映了各行各業對 AI 能力的依賴日益增加。黃仁勳表示,公司將繼續擴大其 AI 晶片和數據中心產品線,以滿足不斷增長的市場需求。

除了出色的財務預測外,NVIDIA 還宣布了將進行十股分割的計劃,這將使得每位股東持有的每股數量增加十倍,但每股價格將相應降低,從而提高股票的流動性。同時,公司將季度股息提高了 150% ,達到每股 0.01 美元,這反映了公司對未來現金流和盈利能力的信心。

市場對 NVIDIA 的財報和未來預測反應積極。分析師認為,NVIDIA 在 AI 和數據中心領域的領先地位將繼續推動其強勁的財務表現。儘管全球經濟面臨挑戰,NVIDIA 憑藉其創新技術和強大市場需求,預計將在未來繼續保持增長。黃仁勳強調,NVIDIA 將繼續專注於技術創新,為客戶提供先進的 AI 解決方案,並在全球市場中擴大其影響力。

*本文開放合作夥伴轉載,資料來源:《Reuters》,圖片來源:NVidia