Search
Close this search box.

鴻海擴大印度投資,半導體合資終止引關注

根據各方消息來源報導,鴻海(Foxconn)計劃在未來三年內投資 10 億美元擴建其位於印度泰米爾納德邦 Sriperumbudur 的製造廠。這一擴建計劃預計將創造約 6,000 個新工作崗位,並進一步增加蘋果產品的當地生產能力。此次投資目的是減少對中國生產的依賴,並因應中美貿易戰及疫情帶來的供應鏈中斷問題​。

鴻海最近宣布終止與印度 Vedanta 公司價值 195 億美元的半導體合資企業。該合資企業原計劃在印度古吉拉特邦建立半導體製造廠,但由於無法克服的挑戰及外部問題,雙方決定分道揚鑣。儘管如此,鴻海仍然致力於在印度建立強大的半導體製造生態系統,並希望與印度新興的半導體行業共同成長​。

印度政府對鴻海的退出表示,這不會影響印度的半導體製造目標。印度訊息技術部次長 Rajeev Chandrashekar 指出,鴻海和 Vedanta 仍然是印度的重要投資者,並將繼續在印度擴展其電子和半導體業務。這也與印度的「印度製造」計劃一致,該計劃旨在通過提供 66.5 億美元的獎勵措施來吸引全球智能手機製造商增加本地生產,創造更多的就業機會​​。

*本文開放合作夥伴轉載,資料來源:《Yahoo Finance》《The Independence》,首圖來源:Unsplash