Search
Close this search box.

Meta 廣告又惹議!印度選舉放行仇恨言論廣告

Facebook 和 Instagram 的母公司 Meta 遭控在印度選舉期間,批准了一系列 AI 操作的政治廣告,內容散播錯假資訊並煽動宗教暴力。其中含有針對印度穆斯林的侮辱言論,例如「燒死這些害蟲」和「印度教的血在流,這些入侵者必須被燒死」,以及有關政治領袖的錯假訊息。

這些廣告由印度民間監察國際(ICWI)和企業責任組織 Ekō 創建並提交給 Meta 的廣告資料庫,以測試 Meta 在印度六周選舉期間檢測和阻止政治內容的機制。所有廣告均基於印度現有的仇恨言論和虛假資訊。研究人員提交的 22 則廣告中,14 則獲得批准,並立即被研究人員移除,以防止實際發布。

在選舉期間,印度總理莫迪和其「印度人民黨」(BJP)政府加深印度教至上的形象,加劇了對穆斯林少數群體的迫害。印度人民黨也被指控利用反穆斯林言論來獲得選票。

儘管Meta曾承諾,在印度選舉期間防止 AI 生成或操作的內容傳播,但在這次事件中,系統未能發揮監測效果。Meta 發言人回應表示,任何涉及選舉或政治的廣告都必須經過授權過程,並需遵守所有適用法律。任何違反社群標準的內容經發現後,都會遭到移除。Meta也承認,他們在印度選舉期間面臨的挑戰,顯示出其應對仇恨言論和虛假訊息的機制尚有不足之處。

*本文開放合作夥伴轉載,資料來源:《The Guardian》首圖來源:Unsplash 。