Search
Close this search box.

AI 龍頭齊聚首爾,英韓 AI 安全峰會簽署新協議

由英國和南韓共同舉辦的 AI 安全峰會本週二(21日)於首爾召開。來自各國的領袖與科技公司高管承諾實施基本的 AI 安全措施,並強調國際合作在 AI 安全研究中的重要性。英國政府宣布了一項新協議,包括 10 個國家和歐盟在內,將建立類似於英國 AI 安全研究所的全球網路,促進 AI 安全的共同理解和標準化。

在峰會的首日,全球領袖和代表性的 AI 公司參加了一場由英國首相蘇納克(Rishi Sunak)和南韓總統尹錫悅主持的線上會議,討論 AI 安全、創新和包容性。參與者一致同意《首爾宣言》,強調在建設 AI 時增強國際合作,應對全球重大問題,維護人權,並縮小數位鴻溝,同時強調以人為本、可信和負責的原則。

包括亞馬遜、Google 和微軟在內的 16 家主要的 AI 公司也承諾,將遵守 AI 安全標準,確保透明度和問責制,並同意在風險無法控制在安全範圍內時不開發或部署相關模型,顯示業界正邁向全球 AI 安全合作的新階段。

*本文開放合作夥伴轉載,資料來源:《TechCrunch》首圖來源:Unsplash 。