Search
Close this search box.

柳青卸任滴滴總裁,轉戰永久合夥人

滴滴出行聯合創始人柳青辭去了在中國預約乘車巨頭滴滴的總裁和董事職務。柳青曾於高盛銀行工作,領導滴滴長達 10 年。曾參與中國前兩名行動叫車服務「滴滴打車」與「快的打車」(Kuaidi Dache)的合併,也是收購 Uber China 和吸引 Apple 及其他公司投資時重要的推手。

柳青將過渡到新的「永久合夥人」職位。根據 CEO 程維的內部信,她將保留目前的職責,包括首席人事官的角色。柳青表示,希望未來能夠更著重於公司的長期發展。

在柳青辭職前,滴滴面臨多事之秋。 2021 年,滴滴在美國進行 44 億美元的首次公開募股(IPO)的幾天後,中國政府以違規收集資料為由,禁止滴滴在本地應用商店上架,並處以 12 億美元罰款。滴滴還於 2022 年從紐約證券交易所退市。

這段時期的挑戰顯示了滴滴在面對監管壓力和市場變化時的困境。柳青的角色轉變可能是為了應對未來的挑戰和機遇,確保公司的穩定和長遠發展。未來滴滴將如何調整戰略,以因應市場和監管環境的變化,值得持續關注。

*本文開放合作夥伴轉載,資料來源:《Tech in Asia》首圖來源:Unsplash 。