Search
Close this search box.

電動車電池廠新布局!馬斯克考慮印尼投資

印尼投資協調部長表示,特斯拉執行長伊隆·馬斯克考慮在印尼建立電動車電池工廠的提議。這是馬斯克與印尼總統佐科·維多多於週一在巴厘島會面後的消息。兩人參加完世界水資源論壇後進行了討論,佐科提出在印尼建設EV電池廠的可能性。馬斯克尚未對此發言。

此外,佐科還請馬斯克考慮在印尼投資 AI 中心,並在巴布亞省的比亞克島建立 SpaceX 的發射平台。這一提議此前也曾被印尼政府提出。印尼政府多年來一直努力吸引特斯拉在該國建立與電動車相關的製造廠,以利用該國豐富的鎳資源發展電動車產業

週日,馬斯克還在印尼推出了 SpaceX 的衛星互聯網服務 Starlink,該服務目前已在商業運營中,但政府將優先服務偏遠和落後地區。SpaceX 的 Starlink 擁有大約 7500 顆環繞地球的衛星中的 60%,在衛星互聯網領域佔據主導地位。

這次會議顯示出印尼政府積極吸引外國投資的努力,尤其是在快速增長的電動車和人工智慧領域。印尼希望通過這些投資來充分利用本國的資源優勢,提升其技術和產業實力

*本文開放合作夥伴轉載,資料來源:《Reuters》首圖來源:Unsplash 。