Search
Close this search box.

友誼至上!Bumble 收購 Geneva,深化群體社交體驗

Bumble 最近宣布收購了線上平台 Geneva,這是一個旨在組織線下生活群體的平台。此次收購幫助 Bumble 從「一對一的連接」擴展到「群體和社區」的重點,即建立友誼。

交易的具體條款尚未公開,但這一消息正值 Bumble CEO Lidiane Jones 在近期財報電話會議上透露公司將通過收購推動擴張之際(Jones去年從即時通訊軟體 Slack 轉戰 Bumble)。Jones 強調,公司會考慮收購的「增加價值」及其如何與自身業務目標相一致。

Bumble 過去的併購活動相對保守,曾在兩年前收購了法國約會應用程式 Fruitz,去年則以 1000 萬美元收購了情侶應用程式 Official。此次收購 Geneva 的舉措表明,Bumble 未來將關注在尋找同好拓展社交,這一決定部分是由於約會應用市場的整體下滑,導致 Bumble 今年裁員30%。

Geneva 於 2019 年在紐約成立,目的是讓人們在當地找到志同道合的朋友,無論是組建跑步俱樂部還是讀書會。該公司已從知名投資者處籌集了約 3600 萬美元,包括 Coatue、Instagram 創始人 Mike Krieger 和 Kevin Systrom、Sequoia 的 Michael Moritz 以及 Patreon 聯合創始人Jack Conte。

在 LinkedIn 的貼文中,Jones 表示,未來的計劃是「利用 Geneva 強大的技術平台加速我們的社交產品。」這意味著 Geneva 最終將被整合進 Bumble,而不再作為獨立平台營運。Geneva在另一則貼文中表示,將繼續支持「用戶現有的群體」,並在過渡期間暫時採取邀請制。此次收購預計將在 2024 年第三季度完成。

*本文開放合作夥伴轉載,資料來源:《TechCrunch》首圖來源:Unsplash 。