Search
Close this search box.

以後自駕車連道路都不需要?沒路也行的自駕技術

自駕技術近期出現了全新領域,不少新創公司和創投也注意到了這個新興市場,投入戰場、礦場和農場都適用,不需要道路也能前行的自駕技術。

Overland AI 和 Potential 是其中的代表,前者專注於軍事操作,如偵察和電子戰,獲得美國陸軍國防創新單位高達 1860 萬美元的資金,並籌集 1000 萬美元的種子輪融資,用於開發自主駕駛系統 OverDrive。Potential 則專注於提升全地形車輛的高級駕駛輔助系統(ADAS),獲得200 萬加幣的種子輪擴展資金,使其總融資達到 850 萬加幣。這些技術不依賴詳細地圖或遠程協助,能夠自主導航複雜地形,適用於軍事和工業應用。

此外,許多其他新創公司也在探索自駕技術在倉庫、礦山和工業環境中的應用,提高生產效率並解決勞動力短缺問題。例如,Autotech Ventures 投資的公司主要集中在農業和建築領域,包括自主礦車、堆高機和拖拉機等產品。

自駕技術在軍事和工業領域的應用前景廣闊,能夠帶來顯著的經濟效益,同時提高生產力和安全性。這一趨勢顯示,未來自駕技術不僅局限於城市交通,技術的應用範圍將更為廣泛。

*本文開放合作夥伴轉載,資料來源:《TechCrunch》首圖來源:Unsplash 。

【延伸閱讀】

【馬斯克廣告不實?】在研究 956 起車禍後,調查機構認定特斯拉「自動駕駛」會誤導車主

中國電動車市場有多「內卷」?一些有趣甚至無聊功能出現,連賓士也參一腳

福特每賣一輛電動車就慘虧 430 萬台幣!為何 CEO 還是對自家電動車有信心?