Search
Close this search box.

Slack 用戶怒了!AI 訓練資料使用惹議

近期,關於大型科技公司如何在 AI 服務訓練中挪用個人和企業資料的問題引發了廣泛討論,Slack 的用戶對此尤其不滿。這家由 Salesforce 擁有的聊天平台,正如其他公司一樣,使用自身的用戶資料來訓練其新的 AI 服務。然而,如果用戶不希望 Slack 使用他們的資料,則需要通過電子郵件向公司申請退出。

問題在於,這些退出條款隱藏在一個看似過時且令人困惑的隱私政策中,無人關注。直到一位不滿的用戶在一個開發者社區網站上發布了相關訊息,這則訊息迅速傳播,引發了廣泛關注。

接著,Hacker News 上的一則說明直接鏈接到 Slack 的隱私原則,並提出了 Slack 如何訓練其AI 服務的問題。這則說明引發了一連串的討論,讓許多當前的 Slack 用戶驚訝地發現,Slack 自動將用戶加入 AI 訓練計劃,若用戶不願意,需發送郵件到指定郵箱以取消。 這一事件引發了對 Slack 使用資料政策的廣泛批評,強調了用戶在面對複雜的隱私政策時的無奈。許多用戶認為,應該有更透明和簡單的方法來管理個資的使用,以保護用戶的隱私權。

*本文開放合作夥伴轉載,資料來源:《TechCrunch》首圖來源:Unsplash 。

【延伸閱讀】

Fortinet《2024 年雲端資安報告》:96% 企業憂心雲端安全單一雲地整合管理平台成解方

導入 AI 真的有那麼可怕嗎?3 大 AI 課題讓高階主管糾結到不行

台灣資安大會開展啦!蔡英文:2025 年資安產值將邁向 800 億元

現在不需綁定信用卡即可在 AWS 上體驗 Claude 3 模型!

【立即試用 Claude 3 系列模型,24 小時內免費體驗!】