Search
Close this search box.

創未來科技完成 9 億元 A 輪募資,挺進全球國防市場

投入國防科技及衛星科技創新的創未來科技宣佈,完成新台幣 9 億元 A 輪募資,本輪由台杉投資與華威創投共同領投,創新工業技術移轉股份有限公司(工研院子公司)、大亞創投以及合庫創投跟投。創未來科技以獨家開發的相位陣列(AESA)雷達技術為技術核心,跨足低軌衛星和無人機反制市場,客戶遍及海內外。創未來科技創辦人暨執行長王毓駒表示,完成募資後,創未來科技將投入擴大其產品線和產能的工作。同時,隨著地緣政治風險升溫,創未來科技將加速在日本、歐洲和美國等市場的佈局,要讓台灣軍工產業的深厚實力耀眼國際。

集結多位海外歸國菁英的創未來科技於 2018 年創立,致力投入於國防和關鍵基礎設施防護市場,是台灣成長最快的國防與衛星技術公司之一。創未來核心技術皆為自主研發並在台灣生產,其獨家技術「超薄型陣列天線」讓其無人機防禦系統、低軌衛星通訊系統、合成孔徑雷達等產品在全球占有領先地位,深獲國內外專家認可。創未來科技以其創新技術聞名,更曾於 2023 年入選「NEXT BIG 新創明日之星」,成為台灣新創國家隊。

掌握 AI 趨勢 & 活動資訊一點都不難!訂閱電子報,每週四一起《AI TOgether》

感謝訂閱!隨時注意信箱的最新資訊

全球地緣政治的緊張局勢推升全球國防支出,根據瑞士智庫「斯德哥爾摩國際和平研究所(SIPRI)」研究指出,2023 年全球軍事支出超過 2.4 兆美元,且相關開支呈現連續九年成長,達到歷史新高紀錄。台杉投資執行合夥人李晃表示,在軍工支出暴增的背後帶出各國對於嶄新軍工科技的渴望,其中衛星科技、無人機應用正是備受全球關注的核心技術。創未來科技以其強大的技術團隊為後盾,除將助力台灣軍事防衛,伴隨創未來科技逐步擴大海外布局,有望將台灣強大的軍事科技能量接軌國際供應鏈,在全球軍事科技商戰中嶄露頭角。

隨著共軍無人機侵擾外島越加頻繁,創未來迅速推出了以 T.Radar 主動雷達、T.Sensor被動雷達、T.Jammer 干擾器和T.Interceptor 攔截器為核心的無人機反制系統。為保護關鍵基礎設施,創未來的無人機反制系統亦將進駐新竹科學園區,將台積電等關鍵產業命脈納入保護範圍。同時,創未來亦投入衛星科技研發,其支援國家太空中心的 B5G 衛星和合成孔徑雷達(SAR)衛星計劃的關鍵配備將陸續到位。

王毓駒指出,公司將擴展無人機反制系統的產能並持續研發新產品,以滿足台灣的長期防衛需求。同時,面對全球地緣政治風險大增,在中東、東歐、印度和東南亞等地對無人機防禦的需求正在急速增長。創未來已與當地的軍工企業合作,除拓展海外無人機防衛市場,更要將台灣軍工創新產能推展至海外,要讓國際看見台灣軍工產業的競爭力。

【推薦閱讀】

台灣資安大會開展啦!蔡英文:2025 年資安產值將邁向 800 億元

【最讓資安長頭痛的 3 大挑戰】全球 OT 資安大調查揭曉!也戳中你家企業痛點了嗎?

【報稅小心錢包被駭】網路與手機報稅提防個資外洩,這 3 招教你安心繳稅

*本文訊息、圖片由 創未來科技 提供。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。