Search
Close this search box.

【發文賺錢這麼簡單?】Threads 推出創作者獎勵計畫,有人看你貼文就能拿 15 萬獎金

最近 Meta 宣布旗下全新社群平台 Threads,每月活躍使用者數突破了 1.5 億大關,但 Meta 顯然還想趁勝追擊,最新的創作者獎勵計畫簡直讓人驚呼:原來要賺錢只要發文就可以了!

Meta 近日向科技媒體證實了一項針對社群創作者的獎勵計劃,自 3 月起已於 Threads 推出並進行測試。受到官方邀請的創作者,只要於 Threads 平台上發表貼文且符合一定條件,即可獲得 Meta 所提供的收益分潤,據傳獎金高達 5000 美金,折合新台幣超過 15 萬元。

Meta 表示受到邀請的創作者若想獲得獎金,必須符合官方所制定的「客製化」條款,常見的規定包含:必須公開 Threads 個人資料,遵守現有的 Instagram 創作者激勵條款和獎金規定等等;此外,創作者於 Threads 平台上的貼文瀏覽量,將是影響分潤獎金的重要關鍵。

舉例來說,其中一項規定要求創作者的 Threads 貼文必須獲得至少 2500 次瀏覽,同時發文中不得包含受版權保護的內容,附上帶有 TikTok 或 YouTube 等其他平台浮水印的影音媒體亦屬違規,貼文內更不可以涉及商業品牌合作,必須是純粹、原創的 Threads 文章。

掌握 AI 趨勢 & 活動資訊一點都不難!訂閱電子報,每週四一起《AI TOgether》

感謝訂閱!隨時注意信箱的最新資訊

據報導,有創作者已經因貼文表現出色而獲得了數千美元的報酬,Threads 上甚至流傳了一張截圖,指出至少有一位創作者因 Threads 貼文或回覆的總瀏覽量,達到或超過 10000 次而獲得高達 5000 美元的報酬。

雖然說 5000 美元仍不及 Meta 曾為 Reels 創作者,在 Instagram 上提供的 10000 美元獎金,但考慮到於 Threads 平台創作貼文所需的時間和力氣,比起拍攝和編輯引人注目的短影音要少得多,Meta 如此的撒錢行為就顯得相當慷慨。

Meta 也特別提醒受到獎勵邀請的創作者,在某些情況下必須賺取到最低金額門檻才可以獲得實際報酬,但即便創作者最終沒有於時限內取得獎金,未來仍有可能被官方邀請並參加另一個類似的獎勵計畫。

目前 Threads 創作者獎勵計畫只針對美國地區的創作者推出,但這樣的方法可能會促使擁有大量粉絲的 Instagram 創作者,轉而在 Threads 上發表更多內容,甚至吸引粉絲投入 Threads 平台的使用行列。

【延伸閱讀】

◆【想發文先掏錢】馬斯克執意向新註冊 X 的使用者收費,競爭對手 Threads 會因此迎來大爆發嗎?

◆IG 負責人認證 Threads 台灣「異常出色」——每天下載的都台灣人,能大談政治根本清流

◆【短影音發大財】YouTube 的「抖音化」路線取得成效,創作者每月能賺 60 萬

*本文開放合作夥伴轉載,資料來源:《TechCrunch》《Engadget》。首圖來源:《Google Play》